Прилетела "Птица-Феникс".
Причем одновременно с VGA-конвертером. Придется сначала конвертер собирать, ибо это займет всего один день.
Mick, спасибо огромное, ты молодец!!! Я бы фиг собрался настолько "довести до логического завершения" свои проекты...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ура! собрал феникса - большое спасибо всем участвовавшим в создании чуда техники, а особенно Mickу.
Но увы, не обошлось без проблем... первым делом я спалил палкодер - ибо у меня какая то ревизия, в которой контакты земли и +5в на самом пал кодере наоборот - не так как в инструкции к фениксу... ну да это сам виноват... поэтому пока все в чб варианте...
Нашел похоже небольшой баг в монтажке - C60 не указан в перечне элементов - или я слепой![]()
Есть еще одна проблема - на данный момент не работает дисковод. при попытке доступа - начинает дребезжать головкой (реально дребезжать, а не позиционироваться, в течении ~5-7 секунд) и через секунд 20 говорит что ошибка чтения на первой дорожке, 9м секторе.
Сначала было именно так, потом, на какое то время все исправилось (после очередного переключения кабеля), я успел все проверить в т.ч. винчестер, поиграть, посмотреть демки, но после очередной коммутации дисковода - проблема вернулась и пока решить ее не удается... Видимо проблема где то в контактах - но вот где.... вроде все просмотрел (в том числе менял дисковод, кабель) - все чисто... Может кто встречался с похожей проблемой - (на других машинках?)... подскажите куда копать...
Заранее спасибо!
Да дейсвительно, С60 не указан 0,22мкф.
Про дисковод. Напиши какой тип дисковода ты используешь.
P.S. Обновил монтажку, ссылка в теме http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=9310
Последний раз редактировалось Mick; 28.08.2009 в 21:29.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да конечно заклеил, тем более она уже работала - на этом же дисководе и с этим же шлейфом...
шлейф прямой только 10 и 12 жилы перевернуты - так что видится как А.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Ощущение такое, что какой то сигнал не проходит к дисководу или от него - или где то коротыш... но вот от чего он может именно дребезжать... как будто пытается голову сдвинуть дальше положенного или туда - сюда ее гоняет на одном месте...
Да ты же писал что удалось запустить на какое о время, извиняюсь за невнимательность.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Ну сигналов не так много можно их прозвонить между собой. Что такое было на моем ZX-777. Помню какой то из крайних проводов в разъеме чудил.
У нас в деревне аналогичный случай был: есть у меня такой пердячий инвалид - МС5313 с неисправным датчиком нулевой дорожки - выбросить жалко, подарить стыдно, а чинить лень. Если твой дисковод головой дребезжит в районе нулевой дорожки (у края дискеты), то вероятная причина - от дисковода в контроллер не проходит сигнал TRАСK00 (вывод 26 дисковода, либо вывод 13 на XP10.2 на схеме Феникса). В результате контроллер считает, что головку можно сдвинуть еще больше к краю, а в дисководе она уже физически упирается, вот и происходит шум.
Последний раз редактировалось Zhizh; 29.08.2009 в 17:11.
"Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)