User Tag List

Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 667

Тема: Rainbow Beer Megademo

Спасибо Благодарностей отдано 
    366
    Спасибо Благодарностей получено 
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

VNN, нихрена. Мне то, что сделал именно ты в коде, изначально больше понравилась, эпилог я только сегодня почему-то оценил Кстати, в твоей идее скролла есть нечто, что я вообще никогда не видел. А вот эпилог - это вариация бордюрных "занавесок" от RST7 еще начала 90х - но, зрелищность на высоте.
    Так что, положа руку на сердце - за идею воплощенную в коде я лично тебе дал бы первое место.
    Все части со спрайтами не впечатлили, честно, видно, что там много труда, много души - но это ни о чем - хоть там будет тысяча кадров на пару фаз движения.
    По текстам. В начале 90х это было модно - писать на инглиш, и сам так писал. Но, если идет четкое позиционирование на "AAA Style" (кстати, классный бренд) и на дворе уже 2010 - стоит или знать инглиш или не писать на нем или отдавать тексты на правку редактору - это нон-проблем
    По части, которая похожа на Shock - я, честно говоря не понял прикола - ничего, кроме выдранного эффекта, чуть перетаймленного, там нету..

Уж простите, как кодер со стажем я всегда думаю о том, как был реализован тот или иной эффект, почему не впечатляют анимации, еще поди LDIR'ом сделаны? И почему сразу думается - где я это видел. По музыке - очень много музыки, сделанной "из" - и семплы и ритмы и тп. Но и много оригинальной, которая порадовала Цифровая музыка ни разу не радует - это не спек, это так

Бтв, это не критика, это мысли. В целом, демо понравилась и респект всем за такую проделанную работу
    Cooper/Smash HB, Premier Corp, 1993-1997@Speccy
    http://fc-jungle.com - old-school Amiga Music
    http://forum.amadeus-project.com - TechManiacs Forum, Mitsubishi Lancer Tuning
    http://zxtunes.com/author.php?id=327 - my Speccy Music

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Cooper Посмотреть сообщение
    По части, которая похожа на Shock - я, честно говоря не понял прикола - ничего, кроме выдранного эффекта, чуть перетаймленного, там нету..
    Это видимо на основе оригинального кода GD сделано. Для GD в этой части смысл был. В 1995-ом пофиксенной под Пентагон части Shock не было. Для большинства было загадкой что это за цветное мясо там бежит. Эффект видели лишь единицы обладателей живых зарубежных машин. Потому GD и задумывали такую часть - показать местному потребителю товар лицом.

366
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, разве что.. Хотя, на моей памяти была даже фиксенная под Скорпион (который был тогда и есть сейчас в реале) она была. Не вспомню, чьих трудов. Но то, что я видел ее в начале 90х именно в оригинальном виде - в этом у меня сомнений нет Да и я вообще не к тому. Можно было взять и переделать ее вообще - там весь прикол в цветной "штуке", угу. Можно было и со скроллом постараться (я не считал тактами - хватит ли там вообще тактов на скролл), но, допустим, можно было бы сделать нечто, что было бы оригинальным, но имело бы в основе тот эффект. А так - больше цены было бы именно оригинальному фиксу, а не выдаванию за нечто свое
    Это примерно как написать дисклоад под музыку и говорить, что это круто, хотя все это было в начале 90х.

PS но, я не забываю, что это GD и в каком году это делалось в оригинале - посему, все мои слова не критика, а комменты. Демо в целом "смотрится"

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так что, положа руку на сердце - за идею воплощенную в коде я лично тебе дал бы первое место.
    Спасибо конечно, но... Все идеи - ААА. Я лично делал следующее - часть с двумя рыбками. Основа была, это скроллы. Графика и идеи от ААА, я сделал только анимацию рыб, вставил музыку и , с помощью Eugeny Muchkin, вставил GS-музыку.
    Часть с танцующей девочкой - опять идеи ААА и графика его. Знал бы ьы сколько раз он её перерисовывал, хотя и взял откуда-то из недр и-нета. Остальной код мой, но идея опять ААА, с GS опять же Мучкин. Анимация? Да, обычнейший вывод спрайтов. Только не LDIR, а LDI в цикле. PUSH-ера нет, всё очень просто. Но разве это меняет дело?
    Мультиколор? Изначально подстраивал я. Скролл был от Golden Disk. Потом я уехал отдыхать. По приезду увидел переделаный мультиколор. И, поверь, он стал лучше.
    А вообще лично мой код очень прост. Если ты увидишь мои исходники, а все исходники будут доступны, тогда всё поймёшь.
    Я уже староват для изощрений в коде.
    Последний раз редактировалось VNN_KCS; 01.01.2010 в 05:01.

366
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

VNN_KCS, я о коде, конкретно скролла, который по ступенькам идет - это мне понравилось Идеи - это второе, все-таки. Еще раз говорю - я сужу просто как кодер, посему не пинайте и не говорите что идеи это первое - я это понимаю, но сужу именно о другом сейчас.
    С девочкой - да понимаю. Это огромная работа, но как кодера, меня она не впечатляет - такого можно наклепать море, причем все сделать на пс и потом конвертнуть быстренько
    Насчет GS - понимаю, что Женя (Мучкин) здорово помог, но, опять же - это все стандартные роутайны. Я к тому - что мне нравятся оригинальные идеи Кстати, исходник твоего кода по "ступенчатому скроллу" я бы с интересом посмотрел.

И у меня к тебе лично есть жуткая просьба, как к кодеру Раз уж тут демки все выкладывают - я бы тоже хотел очень старенький новогодний гифт положить - вероятно, его кто-то видел, кто-то нет, мне Newart прислал его несколько лет назад, чем несказанно порадовал (я думал что уж он точно пропал бесследно), ан нет. Но там образ диска - на нем еще лишние демы и тп. Можно тебя попросить просто из этого образа сделать .trd, но так, чтобы там тупо был только бут и только одна дема? Я не знаю, почему я прошу именно тебя это сделать, но если ты не против - я был бы жутко рад.. Если что - в ПМ

---------- Post added at 04:40 ---------- Previous post was at 04:05 ----------

Бтв, но все равно, эпилог очень крут Это дабы не умалять ничьих стараний и возможностей Реально понравился скролл, эпилог, причем в эпилоге все идеально - муза очень сильно его дополняет Муза просто супер.

---------- Post added at 04:44 ---------- Previous post was at 04:40 ----------

PS трек "4" в части с рыбами - кто аффтару на ухо наступил, и кто пропустил это в демо?

PPS но, все равно - зе бест - это именно "скролл-змейка". Это то, что я еще ни разу нигде не видел Остальное - как бы не было - к сожалению, "вариации над.."
    Последний раз редактировалось Cooper; 01.01.2010 в 05:49.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Cooper, не согласен вообще,по твоей логике мы уже всё видели в демах с момента Лиры 2
    Тут даже спор бессмыслен как факт,смотри ты просиш ВНН сделать трд диск с одним файлом,там работы чисто минут десять и всё,может 20 если всё забыл,а времени у тебя нет.Его нет ни у кого,поэтому сотворённое ребятами олдскул мегадемо-подвиг ибо они жертвовали тем,чем не хочеш(не можеш) жертвовать ты,демка оставляет приятнейшее впечетление возвращающее меня в 90-ые года,в общем пока это зе бест!
    А парни просто молодцы,части офигенные,единственный мой минус - надо пробел жать для перехода в нехт часть,лучше чтоб автоматически по окончанию переходило
    С Наступившим Новым Годом!
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я, честно говоря не понял прикола - ничего, кроме выдранного эффекта
    У меня в распоряжении было три части настощего Raшnbow MD. Среди них часть с мультиколором, часть с черной леталкой, часть с скроллом во все углы экрана. Именно с этих частей возникла идея сделать мегадемо. Эти три части я не мог не вставить, т.к., они основные. Сначала была идея соединить только три части, добавить зайца и все. Однако потом неварт прислал исходники аквариума. Пока тибох делал аквариум мы с ВНН сделали девочку и Бульбу и банку. А потом Робус изъявил желание помочь. Мы отдали наш с ВНН ольдскул в руки профессионалов и вот что вышло.
    По части с анимацией (мужик на пляже, мужик стоячий), так мы решили сделать графику Димидрола, возможно в 1995 под эту графику просто бы пустили Ковокс музыку, мы решили иначе. В частности я, неварт и тибох.

Часть с мультиколором на экране не выдрана из шок мегадемо. Она была написана кодером из группы Golden Disk, но только на экран без бордера. Внн приделал ей бордер, но ему не хватило тактов на весь экран. А Робус позже сам приделал бордер на весь экран и скролл.

Вот картинки на них видно разные по цвету и бригхту полоски, а так же рисунок другой. Если бы выдирали то рисунок бы не менялся. Т.к., это все долго фикситься. Эта часть написана заново кодерами.

Сразу была идея сделать старое ольдскул демо без эффектов не характерных для того времени. Если бы мы хотели сделать эффекты, то сделали бы. И тибох и VNN и Робус и PSNDJ могут сделать хорошие эффекты. Им такая задача не ставилась.

Дем с хорошими эффектами полно, дем, которые показывают, что на спектруме можно сделать спрайты единицы. Первое такое демо было GLUM, от DMS.

А полностью мегадемо из спрайтов ваабще первое. До этого небыло таких мегадем в которых в каждой части спрайты.

Сделать можно и еще более интересно, тк., спрайты - это прежде всего работа художника. И если бы у нас в группе был настоящий художник можно было наворотить нереально круто. Тем более как доказывает часть с аквариумом, на спектруме при граммотном коддинге можно вывести на экран огромное колличество спрайтов.

Это мегадемо не для пати, поэтому оно не претендует на первые места, оно сделано прежде всего для души. Садясь его смотреть не надо ждать от него, что а экране в 3D разложиться трансформер или Амижный эффект. Конвертацию кодов с других компов не использовалась.

Другими словами мы собрали в кучу исходники Rainbow MD и добавили 9 своих частей, которые сделались случайно...

Само демо делалось легко и в радость !
    Последний раз редактировалось AAA; 01.01.2010 в 14:32.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
    единственный мой минус - надо пробел жать для перехода в нехт часть,лучше чтоб автоматически по окончанию переходило
    Представляю сколько времени ты ждал бы выхода из greetings part. Там приветов 3 километра.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Скажу как дизайнер (хотя какой из меня дизайнер)... Это мне на работе почему-то все говорят, поскольку говорю, что и куда и как и какое клеить ставить и т.д. Эпилог по части музыка-эффекты переплёвывает все остальные части на раз. Но остальные тоже просто офигенные. Спасибо, а кому не нравится и ноют, то вспомните, когда такое в последний раз выходило-то?

Единственный минус, надо было с самого начала какую-нибудь часть с именами авторов сделать, типа Ассорти. Ладно, в следующий раз сделаем. А?
    Последний раз редактировалось Rindex; 01.01.2010 в 16:14.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Ладно, в следующий раз сделаем. А?
    Во-во! Давай, подключайся. Графику ты делаешь отличную. ААА тебе уже как-то предлагал.

Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)