Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
из вышеизложенного можно узреть некоторую ТИПИЧНУЮ схему происходящих событий:

1. некоторый автор начинает разработку нового железа при этом обращается к сообществу.
Чур меня, чур Я сразу вроде бы написал что не являюсь Спектрумистом и "кухню" не каким образом не вижу. Для затравки предложил несколько вопросов, что бы завязалась беседа. Ну представьте что мы (трое-четверо-пятеро) приходим перекусить в столовую. Мне интересно что у вас там и я просто провоцирую вас несколькими вопросами - начать то как то надо. Вот и все.
Посудите что я могу предложить? Я честно написал что когда то в пору моего студенчества ZX оставил о себе хорошую память и я рад, что в то время как пачками гибли архитектуры и концепции 100 долларовых компьютеров для бедных - спектрум выжил. Вот не выжил 86РК, не выжил Орион-128, Специалист, ЮТ-88 все то что мне довелось собрать и над чем попотеть с осциллографом и журналами "Радио" можно сказать ушло в забвение.
Из мира аксакалов - PDP прислуживает у Texas Instruments в микроконтроллерах, M68xxx побывав на самом небе низверглась в те же пучины МК. 8080 который я вспоминаю с благодарностью списан под чистую. А вот старичок Z80 жив курилка, может быть благодаря ZX и жив .

2. большинство активистов дают какие-то мелкие пожелания не меняющие принципиально идею автора другая меньшая часть говорит что предлагаемый проект вообще не имеет смысла.
Ну если Вы про меня, то я бы очень пожелал бы что бы то что делается группами ли или отдельными разработчиками было бы где то систематизировано и проанализировано.

3. Black_Cat пытается всеми силами убедить автора изменить его изначальные планы кардинально (в соответствии с ИДЕОЛОГИЕЙ развития Black_Cat-а) в результате максимум чего удается достичь это склонить автора к применению некоторых стандартов типа Nemo_Bus но не более того.
Тут вроде бы NemoBus всплывало только один раз, да и то как дань отечественным разработчикам в том что они сделали такой шаг и облегчили жизнь остальным. И опять если под автором подразумеваюсь я то у меня изначально планов не было ни каких, я бы с удовольствием примкнул к чьему нибудь коллективу что бы помочь, но сделал бы это осмысленно.

4. выходит некоторый клон который получает ~20... 100 поклонников который по сути не многим лучше какого-нибудь банального пентагона.
Знаете если после меня что то бы и вышло то в силу моей увлеченности реализациями архитектур, это был бы verilog Z80, который поклонников бы не сыскал потому что "один в поле не воин". Это так отвлеченно, размышления на тему "а если бы я зажегся что то сделать что бы унять любопытство".

- практически никакого нового софта под новое железо нет (кроме новых ROM-ов например для контроллера pc клавиатуры), просто по причине отсутствия в нем какой либо потребности;
Нет потребности в новом железе или нет потребности в ПО для него?!

- Black_Cat говорит о провале проекта в результате неприятия автором его идиологии и отсутствия своей собственной (по простому автор не понимает что творит а если бы послушал дельных советов то было бы все иначе);
Т.е. лично вы с Black_Cat не согласны и идеологию его не поддерживаете? А что предлагаете Вы?

- клон подогревает сообщество своим эффектным появлением на очередном демо пати;Вот так и живем...
А что в этом плохо, когда появляется новый клон? Не появился бы и сообщество не подогрелось. Т.е. я так понимаю то что здесь было сказано "выеденного яйца не стоит" и стремление к чему бы то не было все равно приводит к провалу? Ну Вы бы все таки поподробней объяснились бы. Вас то такое развитие и такие сценарии устраивают?

P.S. Я не автор, честно скажу я не безразличный радиолюбитель, который в свободное время как и раньше возится с "железками" ну а поскольку какое железо без ПО то и с ПО тоже. Все идеи какие у меня были я высказал, с удовольствием послушал бы Ваши. Что скажите?

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 18:36 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
а вот я, например, считаю, что архитектуру спека менять не надо (можно только современное железо подтыкать, типа флешек и т.п.), а софт новый, и в т.ч. оси - это интересно. и интерес-то больше в том, чтобы ЭТО хорошо работало на такой слабой платформе.
Т.е. это такая разновидность экстремального спорта - попытаться выжать из платформы 48К максимально, но USB хост по стандарту надо прилично реализовывать (для флешек). Вот вы бы взялись такое сделать хотя бы для поддержки только USB storage? Что характерно из средств разработки заранее исключается Си, так как по мнению здесь уже не раз высказанному нет оптимизирующего компилятора даже на хосте (что мне не очень то понятно). А за реализацию стека Bluetooth? А надо то еще и ОС, да еще наверное и многозадачную?

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
если мне надо будет платформу чуть покруче (побыстрее, больше памяти, лучше экран и т.д.), но не пц, я выберу современный арм или подобное.
В том то все и дело и поэтому БК-0010 достаточно точно подметил что цель не просто прикрутить очередную техноигрушку к ZX, а вписать его в требования времени.
А так конечно ARM конкурент и еще какой, под него много что есть в том числе и *nix.