да есть такое, большей частью фанаты простых смертных 128х и иже с ними...забей.Уже есть те кто платы продал и не рвутся собирать спринтер.
да есть такое, большей частью фанаты простых смертных 128х и иже с ними...забей.Уже есть те кто платы продал и не рвутся собирать спринтер.
Неохота читать тему. Хоть кто нить живой спринтер собрал ? Включил ? Есть видео, фото ?
alexeenko, вот http://zx.pk.ru/showpost.php?p=254728&postcount=580
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград 128Кб, AY, FDD.
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Радио-86РК (90-92`) блок питания не пошел
Нейва СБ8020 (первый запус неудачный, греются несколько микрух
Срочные работы по прочим работам закончились. "Зоопарк" машин в моей подписи обновилсяДостал из коробочки недоделанный Спринтер. Поехали...
Хотел сейчас залить указанные тобой прошивки. sp2_7064 нашел, а прошивку ПЗУ не обнаружил...
Ты не мог бы указать откуда их можно спионерить?![]()
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 25.02.2010 в 22:17.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
ewgeny7, поздравляю с возвращением в реды спринтер-строителей![]()
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград 128Кб, AY, FDD.
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Радио-86РК (90-92`) блок питания не пошел
Нейва СБ8020 (первый запус неудачный, греются несколько микрух
ewgeny7, в основном архиве, там где все сорцы для альтеры, есть ещё вложенный архив зип. там папка биос есть. в ней ещё куча папок. последняя с числом 253 или 251 там вроде есть и сорцы и бинарники. в любом случае там есть скрипт для сборки, изучив который можно выявить файл для прошивки. сам пока не занимался изза отсутствия пзу, проца и ещё пары каких то мелких деталей...
Покурил папку БИОС.
Моё имхо сложилось, что версия ПЗУ как раз большой роли для запуска машины не играет. Последние версии прошивок ПЗУ отличались отсутствием/наличием/выключением второго канала IDE и способом обновления инсталлятора в ПЗУ.
На нашем этапе это несколько пофик.
Пошел курить исходники для мелкой альтеры.
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 09:43 ----------
С прошивками sp2 и sp3 для маленькой альтеры интересная петрушка.
По сути дела, они отличаются формирователями строчной и кадровой синхры.
Всё остальное у них одинаково (работа с FDD, HDD, контроллер звука).
Причем у sp3_7064 гораздо больше модулей не "закомментировано", т.е. функционал будет поболее, чем у sp2_7064.
Есть у меня предположение (и судя по наличию блоков HDD,FDD и AY) что sp3_7064 не прошивка для VGA-карты. А версия для "набортного" синтеза частот видеовыхода для VGA. Об этом также косвенно говорит наличие (на обеих версиях) входа VGA_IN.
Говоря по человечески, видеовыход VGA делается прямо с основной платы Спринтера... Но это надо курить долго и основательно.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 26.02.2010 в 10:25.
ewgeny7, можно попробовать просто залить прошивку sp3 и подключить к ВГА-монику. Я думаю, что большинство вопросов отпадёт сразу.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)