фотки MD0 D29, первая с рабочего феникса, вторая с подопытного
фотки MD0 D29, первая с рабочего феникса, вторая с подопытного
А что на экране? На рабочем, как и на скринах, что на позапрошлой странице. На неживом ничего не происходит, только бордер перемаргивает при смене фаз.
Давай все же по порядку.
Убери симм и померяй сигналы на DD29 выводы 11(WE), и 2,5,6,7,9,12,15,19(MD0....MD7) Тем самым мы определим пишет вообще в память или нет. Если пишет, то значит вероятность косяка в мультиплексорах.
Пока считаем, раз на экране чехарда, то мультиплексоры, но все же повнимательнее проверь DD29, а то не понятно есть запись или нет.
Приветствую форумчан! Феникс собрал давно, но самостоятельно не смог заставить работать клавиатуру, прошу помочь.
ATMega прошил программатором Мастер-02 в последовательном режиме, выставил Fuses согласно мануала. Установил перемычки JP1, JP2. Int на проце есть. При включении Фени клава маргает светодиодами, после все тухнут и на этом всё. Доставал ATMegу из колодки и смотрел осцилом сигналы DATK и CLKK при включении Фени, от клавы сигналы есть. Я уж думал, что может ATMega не стартует т.к. амплитуда тактовой частоты мала, около 0.6 в., пробовал заводил на неё с FDD контроллера 8 Мгц с генератора, там амплитуда около 4 в, но ничего нового я не увидел. Пока вот так. Какие есть на этот счёт мысли?
Mick, сорри за ламерский вопрос, но как на Фениксе перейти к 0-ой банке ПЗУ, т.е. к пустой... и будет ли работать вот это из неё ?
Хотелось бы исключить загрузку с дискеты, да и вообще дисковод...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Перейти к 0 банке можно путем записи в 1-й бит (D1) порта 1FFFDh логической "1".
например
ld bc,1ffdh
ld a,01h
out (c),a
На счет работы WDC в ПЗУ - честно скажу, не в курсе.
---------- Post added at 07:03 ---------- Previous post was at 06:58 ----------
Тут определяется просто. При старте экран с меню есть?
Если INT есть на проце и мню есть, то возможен вариает, что ты диод VD11 не той стороной запаял.
Рабочесть клавы опредлить можно по нажатию на клавиши Scroll Lock, Num Lock - светодиоды должны менять свое состояние(гореть/гаснуть). Если этого нет - разбираться надо с Fuses.
Феня стартует нормально, меню выдает (диод VD11 выпаян). Элемент DD 18.2 постоянно формирует сигнал Wait т.к. вместо сигнала Ready c ATmegи висячая единица, но как только ставлю диод на место, то формируется бесконечный Wait и машина висит. Я думаю, что ATmegа не пашет, а вот почему?.Тут определяется просто. При старте экран с меню есть?
Если INT есть на проце и мню есть, то возможен вариает, что ты диод VD11 не той стороной запаял.
Рабочесть клавы опредлить можно по нажатию на клавиши Scroll Lock, Num Lock - светодиоды должны менять свое состояние(гореть/гаснуть). Если этого нет - разбираться надо с Fuses.
Последний раз редактировалось Mick; 06.03.2010 в 07:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)