valeron! Отличные авторские работы! Виден поиск автора в процессе рисования, смена форм и персонажей. Немного смущает техника-штриха, ты часом планшетом не пользуешься?![]()
valeron! Отличные авторские работы! Виден поиск автора в процессе рисования, смена форм и персонажей. Немного смущает техника-штриха, ты часом планшетом не пользуешься?![]()
ArtField - мой фестиваль ретро-компьютеров !!! http://artfield.me/
Вообще-то я пробовал как-то у знакомых художников порисовать на планшете, но мне не понравилось, привыкать надо, да и курсора не видно. А мышка давно прирученный девайс. Я пользуюсь редакторами которые поддерживают неразрывные линии. Когда-то давно Синус мне доказал что в редакторе опрос мыши должен быть непрерывным, а не по прерываниям, вот тогда удобно быстрыми мелкими штрихами рисовать и длинные всякие завитушки тоже...
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
Да какой еще стиль? Иногда я не задумываясь запускаю редактор и малюю разные каляки-маляки. Обычно через минут 10 закрываю программу и вся эта мазня пропадает, но порою вырисовывается что-то такое, что вызывает во мне эмоцию и тогда я уже начинаю обозначать формы что бы эту эмоцию выразить. В первой картинке тщился нарисовать такое ярко выраженное эмансипэ, нагло ухмыляющееся и не дающее себя обогнать. Во второй - просто почтение к более опытному товарищу. А в третью я рисовал с нежностью: Хина Солнышко Ичига - самый солнечный зайчик в той развесёлой компании, кто в курсе, тот поймет.
В общем нет у меня никакого стиля, просто пока меня колдырит эмоция - я рисую, как только начинаю ходить кругами - охладеваю и бросаю, иногда продолжаю через пару дней, иногда месяцев или вообще никогда.
Последний раз редактировалось valeron; 29.04.2010 в 23:13. Причина: Флудеразм
valeron, ценность твоих работ в их схожести с рисованными. Это не типично для пиксельной (и не только спектрумовской) графики. Так уж исторически сложилось, что она, строится по стандартной схеме: контур -> заливка > текстура. Результат, в итоге, получается более аккуратным, но он далек от штрихового рисунка на бумаге.
Так что рисуй дальше, подобные работы всегда интересны, поскольку их очень мало.
Бриз! Почему тебе нельзя личные сообщения посылать?
Короче смотри что мне из Польши пишут:
Hi,
Valeron, I have an idea for deal. If you will draw something for Atari party I will draw something for next HackersTop party for Spectrum.
What do you think about?
Graphics can be prepared on Spectrum if you wish, it can be black and white, doesn't matter.
Regards,
Krzysztof A. Ziembik
Как устроен экран Атари?
Потому что, я не хочу что бы очередной пионэр взломал форум и я лишился данных, так что лучшее общение через e-mail — fishbone@speccy.su
Ну круторисуй конечно
несколько граф и текстовых режимов, чем-то похож на C64, тоже сдвоенные пиксели, но на сколько я помню можно двигать палитру.
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:52 ----------
вот тут примеры графических режимов
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:53 ----------
Если я не ошибаюсь, не плохой редактор для пэцэта «ATARI INTERLACED STUDIO» главное, что можно картинку сохранить как исполняемый файл (*.XEX) и посмотреть уже в эмуляторе
а вообще тут, много чего ещё есть интересного![]()
Последний раз редактировалось breeze; 04.05.2010 в 21:22.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Олег, тут из Польши спрашивают когда следующий НТ, к какой дате готовиться? Ну чендж, я - им к августу, они нам когда?
Последний раз редактировалось valeron; 05.05.2010 в 18:55. Причина: Флудеразм.
Ура! Давай!
Синус, надеюсь, не против?
Всё! Я начинаю готовиться!
В следующий раз давайте какую гейму устроим на рекорд и что бы каждый хотя бы раз прошел, а в течение дня можно и еще сколько душа пожелает, что бы рекорд постоянно били, особенно когда пива вмажем!А то брать друг у друга пьяные интервью конечно прикольно, но там же одни маты.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)