just for info.
посмотрел исходники своего старого эмулятора (который yark, RK и клоны)
End Str
End Sсr
End Str, DMA Stop
End Screen, DMA stop
это точно использовалось в софте ...
just for info.
посмотрел исходники своего старого эмулятора (который yark, RK и клоны)
End Str
End Sсr
End Str, DMA Stop
End Screen, DMA stop
это точно использовалось в софте ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ewgeny7 дело говорит - я могу сейчас с этим монстром зависнуть, а проект основной стоять будет. А потом, если что не так, так еще в нем и копаться придется. Так что пока делаю базовые функции из Монитора, но с расчетом доведения до ума в дальнейшем.
Угу. Спасибо. С PALом то все понятно было, а вот с VGA очень познавательно. И калькулятор удобный. Попробую VGA сделать через дабблер. Посмотрим, что получится.
Угу. Ясно. А как это работало? Как в деталях отличалось, например End Str от End Str - DMA Stop?
А я его еще не запускалУ меня PS2 клавы пока нет
![]()
Последний раз редактировалось Santechnik; 29.05.2010 в 08:20.
Ну "End Str" - это просто гашение изображения до конца строки, а символы/атрибуты для знакомест всё равно считываются в буфер через DMA как обычно. Соответственно "End Str - DMA Stop" прекращает считывание для текущей строки. Последнее весьма полезно, если используются "невидимые" атрибуты, т.е. когда в команде инициализации задано, что атрибуты не занимают знакоместа. В этом случае ширина строки (количество символов в строке на экране) зависит от количества атрибутов в строке, а в памяти она фиксирована, и если не остановить запросы к DMA, то в каждом кадре получится смещение данных по горизонтали, из-за чего получается характерный горизонтальный скроллинг.
Да просто хотелось и кнопочки понажимать
В общем залил. Моник Samsung не стал показывать. После переключения S8 и S9 в 1, картинка появилась, но пропорции ИМХО все же нарушены - дискета в углу не квадратная. Несильно, но заметно. Монитор видимо не кошерный, т.к. сжать/растянуть не позволил существенно
Обнаружил на LCD телеке в гостиной VGA разъем и подключился туда (пока жена не видела). Заработал только режим S8 и S9 в 1. Картинка оказалась смещена почти на полэкрана вправо, но настройками телека удалось ее вернуть на место и даже почти выправить пропорции. Картинка Вектора во все 42" потрясла
Предвкушаю увидеть Радио на 42"
Вывод - буду делать VGA. Получается очень неплохо. Незначительное нарушение пропорций компенсируется четкостью и удобством.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)