С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Интересно все-таки, чем закончится эпопея![]()
Исправил пару ошибок на плате
1)Вывод 1 dd83, судя по картинке, никуда не идет, а должен цепляться к дороге ведущей от 5 вывода dd85 по которой идет сигнал неIORQ..
2)Выходы на клаву КА4-КА7 замкнуты на +5v
оставльное вроде правельно.
получил вот такую картинку. мне выдал тест пзу
Прошу помощи кто сталкивался с подобным, что может быть причиной неправельной картинки??
Такое ощущение, что-то с памятью (или ее блоком управления).
А пункты 4 и 5 из первого поста выполнили? Не мешало бы, также проверить d70 на работоспособность (вдруг пожгли?). Также не помешало бы отбросить вероятность хлама по питанию.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
я проверял пункт 4 и 5 все впорядке, я заказывал плату у павла, проверял тестером, контакт есть смотрел по схеме вроде бы правельно.
Заменил озу, получил вот такую вот картинку (только что-то с синхронизацией, экран бегает снизу вверх, еле уловил картинку)
, null_device, я клавиатуру пока не ставил, d70 я потом поменяю, должны прийти новенькие кп 11 1533 хочу попробовать еще их поставить.
п/с у меня нет нормальной картинки пока на пару секунд не подам на кварц массу, иначе полностью белый экран.
по поводу управления, я правельно понял, что нужно смотреть узел генератора???
Видимо, была битая РУшка, или соплю повесили, когда паяли..
С тест ПЗУ, какая-то беда, там ведь вместо этой белиберды должен идти осмысленный текст??
----
Смотреть, как мне кажется, нужно в направлении узлов оперативной памити и блока управления (3-4 part по мануалу)
----
К чему подключен спек (ну или через что)? Скар или через какой-нить хитрый видео кодер.
-----
Перво-наперво нужно проверить синхрогенератор. И все частоты из него выходящие, а уж потом кидаться с паяльником на плату.![]()
Последний раз редактировалось null_device; 22.07.2010 в 14:03.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
null_device, спек поключен на прямую к телеку через обычный композит, из-за этого и черно белое изображение))
Да, тест пзу должен показывать осмысленный текст) Но показывает его не правельно,
null_device, подскажите пожалуйста синхрогенератор, по альбому какие микросхемы за него отвечают, я так понимаю что узел формирования видеосигналов, но где смотреть я не совсем понял ))
вот кстати не прыгающая картинка с прошитым пзу для пентагона, тоже отображение не совсем правельное.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)