balu_dark, посоветуй, как лучше протестировать, дабы точно убедиться?
balu_dark, посоветуй, как лучше протестировать, дабы точно убедиться?
zx-info.r RIP
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Взять резистор на 5 Ом и мощностью не менее 5 Ватт(будет ощутимо греться), подключить к блоку питания, и замерить напряжение, оставить всё на часик другой, если напруга не поплывёт и блок не задымит можно использовать. Осли есть осциллограф, то стоит посмотреть еще чистоту выхода нагруженного БП.
береш 2 советских зеленых резистора 10ватт по 10 ом соединяеш парралельно - это будет нагрузка. цепляеш ее к блоку питания проводом соотв калибра. включаеш оный в розетку и смотриш на это - например час. если по истечении часа - блок не сгорит,корпус не поплавится и не будет раскален что нельзя взять в руку - такой блок питания подойдет. иначе - идеш на радиобазар и смотриш либо универсальный блок (под отвертку торчит переключение 3,4.5,5,9,12 как правило 1.5А у нас называют -"для зарядки фотоаппаратуры") второй вариант - различные корпусные и безкорпусные источники Mean Well и иже с ними. ну и как разновидность вторых - импульсные бп которые выполнены в формате набалдашника на вилку сетевую.
Кстати - даю НА ВОТКУклассные бп можно поспрашать от плейстейшен 1 в магазах продающих приставки. или на барахолках посмотреть продающиеся на вес блоки от старых приставок типа Сюбор Денди итд.
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
to Vasiliy : опередил![]()
Последний раз редактировалось balu_dark; 11.08.2010 в 12:30.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)