VNN_KCS, Но на первой версии нет VGA-выхода, разве-что через конвертер zst.
VNN_KCS, Но на первой версии нет VGA-выхода, разве-что через конвертер zst.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 05.08.2010 в 09:38.
zx-info.r RIP
Ave ZX!
Привет! Есть вопрос.
Как на втором Фениксе запускать игрушки из образов scl и trd?
Понятно, можно воткнуть эмуль 3.5", цеплять образы и все бут гуд. Мне интересно вот как: есть контроллер IDE, я могу на винт накидать образов и как их и чем грузить? Какого максимального объема винт может понять второй Феникс? Сколько разделов можно сделать на винте? Какая фат должна быть на винте? Как ко второму Фенксу подключить современный LCD моник? Конвертор нужен? какой именно?
Возможно, эти вопросы уже задавали, бросьте тогда линков на посты - где почитать.
Спасибо...
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можешь, писюк это позволяет
нет такой программы в природе, единственный компьютер системы спектрум, который позволял это сделать с грехом пополам, это АТМ Турбо 2 с предустановленной системой ТАСИС. В настоящее время нет на спектруме человека, который имеет время, чтобы написать бесплатно операционную систему.
Кста и с флешки невозможно сразу образ загрузить. В настоящее время идут наработки по использованию прошивки с РАМ диском, но все это на уровне горшка в детском саду. Каждая следующая версия хуже предыдущей. Авторы софта разделены на два форума, посути нет общения, нет единой темы нет понимания, что нужно пользователю. Думаю в ближайшие 5-10 лет загружать образы с винчестера не получиться. Возможно с флешки кто либо сделает, но это очень трудно.
Тема про ТАСИС тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8141&highlight=TASIS
AAA, а как насчет LCD подключить ко второму Фениксу?
Нашел про конвертор...
Не вопрос
Последний раз редактировалось Pryanick; 23.10.2010 в 00:29. Причина: Нашел
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
Ну что же выходные прошли плодотворно, собрал все новые девайсы, включая и второй Феникс.
Вот фото его пока без CPLDшек. Планку памяти SIMM72 вставил для наглядности.
http://i052.radikal.ru/1010/06/1409af2b834e.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)