Интересно, на Вашей схеме вывод 4 ВТ57 обозначен как /MRD, а по даташиту запись памяти. И ведь работает![]()
Интересно, на Вашей схеме вывод 4 ВТ57 обозначен как /MRD, а по даташиту запись памяти. И ведь работает![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я когда рисовал схему, как раз ориентировался на ВГ75...а надо было в даташит глядеть, 100% бы прикосячил 3 ногу...а так один косяк помножился на другой, в результате имеем правильный результат.))))
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:15 ----------
ОК, попробую сегодня вечером...отпишусь. Спасибо за совет
Все двунаправленые сигнальные ноги у меня подтянуты к +5в через резисторы 10 ком. На схеме это не указано(сорри за косяк), но на пплате на фотке видно около ВТ57 резистор и резистивная матрица. ноги(1,2,3,4,36) подтянуты к +5в.
Такое впечатление, что на экране не совпадают изображение и сетка ячеек памяти видео озу. Если задать директиву D 0,FF. То видим на экране каждую пятую строку смещенную относительно предыдущей на 8 знакомест влево. И клава работает очень медленно, будто проц 90% стоит и ждёт и только 10% работает.
Когда я разбирался с этими контролерами (8257 и 8237) обратил внимание, что по даташиту у ник обратные выводы DMA Acknoledge (выводы 14, 15, 24 и 25). То есть у 8257 активный ноль, а у 8237 активная единица. Вы это учли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)