User Tag List

Страница 93 из 139 ПерваяПервая ... 899091929394959697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1383

Тема: Компьютер "ZXM-Phoenix" - клон, рожденный на форуме

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    единственный компьютер системы спектрум, который позволял это сделать с грехом пополам, это АТМ Турбо 2 с предустановленной системой ТАСИС.
    Кста и с флешки невозможно сразу образ загрузить. В настоящее время идут наработки по использованию прошивки с РАМ диском, но все это на уровне горшка в детском саду. Каждая следующая версия хуже предыдущей. Авторы софта разделены на два форума, посути нет общения, нет единой темы нет понимания, что нужно пользователю. Думаю в ближайшие 5-10 лет загружать образы с винчестера не получиться.
    Можно воспользоваться поиском, с помощью которого можно найти например вот такое вполне работоспособное решение:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10659&page=2 начиная с поста 16

Предлагаю просто попробовать, вдруг понравиться?
    Использую данную возможность уже пять лет

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 08:56 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Pryanick Посмотреть сообщение
    Мне интересно вот как: есть контроллер IDE, я могу на винт накидать образов и как их и чем грузить? Какого максимального объема винт может понять второй Феникс? Сколько разделов можно сделать на винте? Какая фат должна быть на винте?
    Максимальный объем винчестера 120 Гб (можно и 160 Гб, но увидится только первые 128 Гб)
    Можно с помощью винды сделать 5 разделов (первый получиться основной остальные 4 раздела будут дополнительные). Можно FAT16 (в этом случае размер раздела нужно не более 1.99 Гб) или
    FAT32 - в этом случае можно сделать один раздел на весь диск.
    На пц записать образы трд на первый раздел и сделать дефрагментацию.
    Ну а дальше можно юзать одну из программ или все вместе - DNA, WDC, FATall - и вперед, в светлое будущее !
    Последний раз редактировалось Zet9; 28.10.2010 в 10:09. Причина: удалил флэйм :)

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Рам диск на Пентеве не работает. Проверяеться просто беруться дискеты с краю с демами и каждая третья не работает так или иначе. Программисты делают и ничего не проверяют. Когда будет рам диск и на нем проверенно 200 дискет волгодонской демо коллекции и 140 моих дискет. И все будет работать как с дискет, тогда я выкину дисководы 525. А пока такой программы нет. Все что написано выше гон, флейм или как угодно, но не то, что надо пользователю.
    ДЕМО не работает через рам диск. Могу снять кино на ютуб как оно не работает.

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Zet9 Посмотреть сообщение
    Максимальный объем винчестера 120 Гб (можно и 160 Гб, но увидится только первые 128 Гб)
    Можно с помощью винды сделать 5 разделов (первый получиться основной остальные 4 раздела будут дополнительные). Можно FAT16 (в этом случае размер раздела нужно не более 1.99 Гб) или
    FAT32 - в этом случае можно сделать один раздел на весь диск.
    На пц записать образы трд на первый раздел и сделать дефрагментацию.
    Ну а дальше можно юзать одну из программ или все вместе - DNA, WDC, FATall - и вперед, в светлое будущее !
    Выложи видео как ты это делаешь и как с винчестера запускаються образы на пфениксе. не верю не единому слову.

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

+1000000
    и ключевое слово здесь "Время"
    Ключевое слово никто не напишет никогда

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

И прежде чем возмущенно кричать "Так там же "ВСЕГО ЛИШЬ" эмулятор #3D13, дема Rage не пойдёт!", предлагаю просто попробовать, вдруг понравиться?
    Использую данную возможность уже пять лет и на мой взгляд это вполне достойная альтернатива тому перспективе,которую обрисовал AAA - сидеть на завалинке и, печально вздыхая, напутствовать новичков словами типа "Смиритесь,дети мои.Ничего у нас нет и в ближайшие годы не предвидиться".
    Выложи видео что за эмулятор 3д13 который работает на пфениске. Как запустить эмулято р?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Рам диск на Пентеве не работает. Проверяеться просто беруться дискеты с краю с демами и каждая третья не работает так или иначе. Программисты делают и ничего не проверяют. Когда будет рам диск и на нем проверенно 200 дискет волгодонской демо коллекции и 140 моих дискет. И все будет работать как с дискет, тогда я выкину дисководы 525.
    Вряд ли это здесь кого-либо заинтересует. Эта тема про компьютер Феникс и именно он здесь обсуждается

ДЕМО не работает через рам диск. Могу снять кино на ютуб как оно не работает.
    не нужно
    Читайте внимательно,человек спрашивал как запускать ИГРУШКИ из образов на ВИНТЕ,там нет ни слова ни про Пентэву,ни про рам-диск, ни про демо

Как на втором Фениксе запускать игрушки из образов scl и trd?
    Мне интересно вот как: есть контроллер IDE, я могу на винт накидать образов и как их и чем грузить?
    Ну я и дал ему ссылку

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:46 ----------

Выложи видео как ты это делаешь
    Если Вам нужно видео,как создавать разделы на винчестере с помощью виндовс - зайдите на любой виндовозный сайт и там попросите ,могу словами сказать:
    в winxp заходите пуск-настройка-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками и там справа будет два винта пц-шный и Спековский показаны в виде прямоугольников разделенных на разноцветные участки разделы - жмете правой кнопкой на Спековский винт и в появившемся меню выбираете пункт - "создать раздел"
    появится окно - и в нем выбрать основной раздел и далее выбираете там размер раздела, файловую систему (FAT32) и там дальше всё понятно.

---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

и как с винчестера запускаються образы на пфениксе
    образы не запускаются
    когда игра (или программа) обращается к 3Д13 эмулятор читает/пишет сектора на винт НАПРЯМУЮ без всяких рам-дисков
    Выложи видео что за эмулятор 3д13 который работает на пфениске. Как запустить эмулято р?
    К сожалению, я не могу этого сделать по причине отсутствия у меня Феникса
    Эмулятор не надо запускать вручную ,он запускается автоматически при обращении к пзу TR-DOS в точку входа #3d13.
    Нужно пройти по ссылке, скачать прошивку пзу - зашить её в пзу воткнуть в феникс (пентагон,ленинград, профи или любой клон с контроллером Nemo-IDE, винчестером и со стандартным управлением пзу(кроме Скорпиона,атм,спринтера)). И после включения компа из пзу запуститься RealCommander, который обратиться к пзу трдос и так далее.По ссылке всё подробно расписано. Уже в 5 разных темах я это рассказывал - сколько можно жевать одно и тоже ? У меня нет на это времени - я уже предлагал воспользоваться поиском.
    По ссылке честно сказал, что не все игры через 3Д13 работают - около 70%. Черный ворон не работает и всякие там поля чудес

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

образы не запускаются
    К сожалению, я не могу этого сделать по причине отсутствия у меня Феникса
    Вот. Это все выше описанное примерно из той же оперы что и "летающие машины итп"

23
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я тут на досуге поэкспериментировал с отключением верхней памяти (выше 128К) в Phoenix. Ранее не работающие демы и игрушки стали нормально загружаться, но вот с демой EYE ACHE по-прежнему проблемы - сразу после загрузки выводит хаотический мусор на экране и виснет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Дело в том, что я эту дему до сих пор запускал только на Пентагоне и не знаю должна ли она работать на других клонах...
    Последний раз редактировалось Prusak; 12.11.2010 в 15:25.
    Заяц-прусак
    zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Mick а вот вопрос на засыпку, а как втыкать звуковю карту и видео если растояние у разьемов материнки до стенки корпуса разное

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Prusak Посмотреть сообщение
    Я тут на досуге поэкспериментировал с отключением верхней памяти (выше 128К) в Phoenix
    как отключал?

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Mick а вот вопрос на засыпку, а как втыкать звуковю карту и видео если растояние у разьемов материнки до стенки корпуса разное
    в ёлку, Феникс рассчитан был на одну карту + GS, остальное токо через шинный расширитель
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.11.2010 в 17:18.

23
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    как отключал?
    Все биты портов расширения, которые отвечают за память выше 128К, "вешаются" на лог.0. Коммутация выполнена на одной микросхеме КП11.
    Заяц-прусак

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Prusak Посмотреть сообщение
    Все биты портов расширения, которые отвечают за память выше 128К "вешаются" на лог.0. Коммутация выполнена на одной микросхеме КП11.
    попробуй добавить блокировку записи в #1FFD

23
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сделал доработку для отключения верхней памяти (всё, что выше 128К) и включения порта #FD (что важно для просмотра демок). Простого отключения памяти было недостаточно, а адресация порта #7FFD в Phoenix сделана немного не так, как в "Пентагоне" - у Phoenix в адресации порта #7FFD помимо бита А1 участвуют биты А14 и А15, в то время как в Пентагоне только А15, что делает порт #FD недоступным на Phoenix, из-за этого, к примеру, напрочь не хотела работать дема Eye Ache.

Доработка делается навесным монтажом и состоит из двух микросхем. Выглядит всё это у меня так:

Включается доработка тумблером. В одном положении тумблера компьютер работает как обычный Phoenix, в другом - как обычный 128-й Спектрум с портом #FD.
    Вложения Вложения
    Заяц-прусак

Страница 93 из 139 ПерваяПервая ... 899091929394959697 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)