Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
приглашаю всех к обсуждению функциональности верхней платы профика 5.хх
на данный момент приняты следующие решения:
1) размер (полностью) совпадает с нижней платой
2) комбинированно-адаптивные порты IDE родные и немо
3) (прямо вытекает из предыдущего пункта) некоторое количество СМД в TQFP yна плате.
4)... (пока не придумано)
1) ну как бы без вариантов одинакового размера с нижней. Хоть боле-менее жесткую этажерку можно будет скрутить.
2) про это я уже высказался, что только Нему. А так что будет.
3) а может фтопку этот TQFP вместе с смд. На обычной рассыпухе и максимум PLCC разъем? Что то как то не кайфотит такого таракана паять. Или действительно стоит задача навесить на верхнюю плату еще один комп.
4) кое какую мелочь я уже сделал. Заменил разъем джойстика на IDC10 (2х5) и перенес с разводкой в левый верхний угол чтобы под ногами не путался. И дорожек через полплаты меньше. Лично мне джойстик вообще не нужен. А кому нужен сделаю выкидыш с переходником под любой разъем. Место в середине платы вверху где он был сейчас свободно.
5) компортовый разъем тоже заменю на IDC10 и место немного съэкономится. И с платы ничего торчать не будет.
6) Пока не делал, но сделаю обязательно. ЛПТшный разъем заменю на ширпотреб IDC40 (как для винта) ибо полразъема только место занимает и ни к чему не подключено.
7) Разводку под укороченный АУ (который 28 ног) не делал. Надо не надо? Предложения.

Вот примерно так. Возражения/пожелание/возмущения

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

По пункту 3 все еще уточню что PLCC разъем и что то из микрух которые можно более менее свободно купить. Предлагаю тоже обсудить что будет применено.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Цитата Сообщение от AHTuXPuCT Посмотреть сообщение
я думаю что ни каких циклонов быть не должно
профик должен профиком оставаться!
Ну я в принципе тоже такого мнения, но маленькую как минимум надо бы поставить чтобы от РТшек избавиться.

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Цитата Сообщение от 0din Посмотреть сообщение
я за встроенную плату vga в верхнюю плату
Это реально надо вгонять в нижнюю. А на верхней ей вроде бы и делать нечего. Или на выкидыш вешать.