KokaF77, это исходник утилиты "редактор памяти с программатором", а не исходник того, что записано в ПЗУ. В ПЗУ тоже есть такой-же редактор памяти, но без программатора. Хотя и то, и другое названо "Турбо монитор".
KokaF77, это исходник утилиты "редактор памяти с программатором", а не исходник того, что записано в ПЗУ. В ПЗУ тоже есть такой-же редактор памяти, но без программатора. Хотя и то, и другое названо "Турбо монитор".
Прикольно. Заглянул я внутрь бейсиковского файла, что на диске для Роботрона (в архиве на моём сайте называется addition.cpm), и удивился - очень похоже на бейсиковские файлы, что выкладывал L Juriy. Один из его файлов мы с marinovsoft восстановили (исправили ошибки чтения вручную). Загрузил я на квазидиск тот бейсик, что на диске от Роботрона (addition.cpm) и файл от L Juriy, и запустил: оно работает!!!
Получается бейсик для Океан-240 был взят из SCP Роботрона. Вот вам и первая программа для Океан-240
Подозреваю, что и Суперкалк был оттуда-же...
Для океана было 2 бейсика.
Один называется MBASIC и неь нет ничего о его происхождении.
Второй называется IBASIC и в нем есть такая надпись
OKEAN-240 BASIC INTERPRETER V1.2 04/11/86
Если программа есть, для преобразования и записи на электронный диск для эмулятора, могу попровать создать диск и выложить.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
Я имел ввиду как сохранить электронный диск в файл, а потом из файла оббратно в электронный диск в эмуляторе. С файлом (образом диска) потом работать помимо эмулятора.
Програмку преобразования из .dat в образ файла, можно в личку получить. Я преобразую свои кассеты и выложу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Господа, а не пора ли создать раздел по Океану ?
а то все сейчас в одной куче? не комильфо ....
В личке не выкладывается, поэтому тут. Программа запускается с одним параметром (имя исходного .dat файла). Желательно запускать в пустом каталоге. Программа создаст файлы, которые были в .dat, но с другими именами (если имя с ошибкой, файл не создастся), а также файл files.lst со списком имён файлов.
Новая версия на след. странице.
Последний раз редактировалось b2m; 14.01.2011 в 20:52. Причина: Удалил аттач.
Нашел маленькую ошибку.
В списке количество файлов превышает количество буковок.
А файлов всего по большим буквам алфавита.
Файлов с маленькими буковками нет, или у меня что то с осью(ХР под ВиртуалБокс)
Файлов много к вечеру выложу
Количество буковок - действительное количество файлов. Количество строк в файле files.lst соответствует количеству встретившихся блоков типа "имя файла". Как-то так.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)