Спасибо. А где можно прочитать полное описание назначения каждого бита портов 1FFD для Kay и Scorpion, DFFD (Profi), FDFD (ATM) ?
Когда я писал эту ПЗУ в 1998 г. (она выполняет функции не только теста ОЗУ, но и всяких расширений и настройка конфигурации, т.е. что-то вроде BIOS-а), то инфу по этим портам находил урывками. В результате, на моих самодельных довесках на реальном Пентагоне все функции ПЗУ работали, но когда я вчера проверил в эмуляторе UnrealSpeccy 0.37.4, выбирая разные конфигурации расширения памяти, то ПЗУ как ни странно, полностью заработала только на конфигурации
QUORUM - протестировались порты расширения памяти, сама память 1024 Кб, доступное оборудование (AY, GS, порт атрибутов), и запустилось основное меню со всеми функциями.
На стандартной конфигурации PENTAGON ПЗУ заработала частично - протестировались порты расширения памяти, сама память 512 Кб, после чего вываливается в стандартное меню "128".
На конфигурациях Scorpion и Kay не заработало вообще.
Хочу заодно устранить ошибки, чтобы ПЗУ работало по возможности на любых конфигурациях.
И ещё нужно узнать, каким образом в разных стандартных конфигурациях реализовано включение сервис-страницы ПЗУ ? И особенно интересует, какой стандарт включения 0-й страницы ПЗУ с сервисом принят для Пентагона ?