User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Розыскиваю STS 3.3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    43
    Спасибо Благодарностей получено 
    198
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Лас Посмотреть сообщение
    ld bс,#1ffd
    ld a,1
    out (c),a ;включаем озу вместо пзу
    Спасибо. А где можно прочитать полное описание назначения каждого бита портов 1FFD для Kay и Scorpion, DFFD (Profi), FDFD (ATM) ?
    Когда я писал эту ПЗУ в 1998 г. (она выполняет функции не только теста ОЗУ, но и всяких расширений и настройка конфигурации, т.е. что-то вроде BIOS-а), то инфу по этим портам находил урывками. В результате, на моих самодельных довесках на реальном Пентагоне все функции ПЗУ работали, но когда я вчера проверил в эмуляторе UnrealSpeccy 0.37.4, выбирая разные конфигурации расширения памяти, то ПЗУ как ни странно, полностью заработала только на конфигурации
    QUORUM - протестировались порты расширения памяти, сама память 1024 Кб, доступное оборудование (AY, GS, порт атрибутов), и запустилось основное меню со всеми функциями.

На стандартной конфигурации PENTAGON ПЗУ заработала частично - протестировались порты расширения памяти, сама память 512 Кб, после чего вываливается в стандартное меню "128".

На конфигурациях Scorpion и Kay не заработало вообще.

Хочу заодно устранить ошибки, чтобы ПЗУ работало по возможности на любых конфигурациях.

И ещё нужно узнать, каким образом в разных стандартных конфигурациях реализовано включение сервис-страницы ПЗУ ? И особенно интересует, какой стандарт включения 0-й страницы ПЗУ с сервисом принят для Пентагона ?
    Последний раз редактировалось Northwood; 15.01.2011 в 11:32.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)