У меня точно такая же конфигурация. Повторил все описанные тобой условия в том числе и диск В. Все равно выскакивает NO DISK.
Но вот твои слова о том что при выборе статьи дисковод молчит меня озадачили. Если ты грузишься с дискеты (а не с РАМ диска) то каждая статья должна подгружаться, потому что журнал полдиска занимает, все статьи в память не поместятся. И мне пришло в голову что у тебя вероятно на диске В стояла дискета с журналом и в тоже время на диске А был РАМ диск с копией этого же журнала. И при загрузке журнал сам грузился с диска В, а потом при загрузке статей обращался к диску А.
Я попробовал в РАМ диск поместить копию Спекторфона 7 и в диск В вставил дискету тоже со Спектрофоном 7, загрузился с В и все пошло! Все как ты описал, и при загрузке статей дисковод молчит!
Теперь вопрос, ты не мог бы ради чистоты эксперимента в РАМ диск на А поместить что угодно, любую хрень, но только не Спектрофон, а в диск В всунуть дискету со Спектрофоном 7 и запуститься с дискеты? В такой варианте у тебя загрузится?
Потому что я пока не вижу другого объяснения этой ситуации.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию