Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Как-то не очень вяжется всё это. Комп с заявленными характеристиками я и сейчас могу собрать за $150 ...
Неправда, в компах на intel-e (или AMD) большая часть цены это роялти этих американских гигантов у которых она составляет КРУПНУЮ часть дохода. АРМ контора маленькая и денег приносит мало лицензии на процы у нее самые дешевые а сами процы используют кремний наиболее эффективно на всем рынке. Так что x86 архитектуре как не крути - ГАПЛЫК (может не так скоро, но по любому). Про windoz я вообще молчу, ранее unix подобные системы не имели шанса изза тупого X11 который сжирал все ресурсы настольного компа просто чтоб нарисовать окошко (именно поэтому AmigaOS, MacOS, GEM/TOS, Win95) имели успех потому что жрали ресурсов меньше в разы. Теперь эта проблема более не актуальна с такими то обьемами памяти. К тому же появилась новая каста у которой нет X11 (android).

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Цитата Сообщение от razer Посмотреть сообщение
мне нравится вот эта нотка оптимизма на фоне вообщем неоптимистичного сообщения
Какой же это оптимизм? Производство x86 компов достигает десятков миллионов в год. Ну может и окупиться вся эта затея и вначале будет прибыль порядка пару десятков тысяч долларов и что? через пол года этот бизнес заглохнет изза того что идиоты покупающие этот мусор закончатся.