Вот специально нашел обсуждение, когда якобы я был против чего-то
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=267569&postcount=198
я просто не поддержал.
В этой теме для нового релиза читай чуть выше, я был не против ру7, если они не испортят установку ру5. Нулдевайс сказал, что может испортить и что нужно сделать так-то и так-то.
Какие у тебя проблемы на ровном месте никому не понятно...
А почему Алекс не стал делать мне лично понятно... Там даже блокировочные кондели некуда втиснуть. В первую очередь их надо добавить, а потом уже думать о твоих ру7, если будет место и если они действительно не навредят установке ру5.
Про клавиатуру могу лишь добавить.
В этом релизе с общего согласия и опыта предыдущей сборки было решено отойти немного от оригинала в части разводки выходных разъемов. Народ был не против моих предложений. Клавиатурный выход слева, поэтому для классической пленочной клавиатуры спека переделать будет сложно, для амстрад ноу проблем, так как шлейфы у нее расположены удачно слева. Никому нет никакой принципиальной разницы где будет расположено два ряда дырок 5/8 под клавиатуру и тем более не жалко если их будет 11/13 с дополнительным корпусом АТФ. Ведь если кто-то захочет подключить самодельную клавиатуру 58 клавиш у него будет для этого все!!! Даже если ПЦ клавиатуру переделывать у нее там один слой и без АТФ не обойтись.
Кроме того, решили развести и контроллер для пс/2 для тех кто не захочет вообще заморачиваться со спековской клавой... Я был не против.
Все новые схемы, которые будут добавлены слева вместо разъема можно паять по выбору, на работу платы они не влияют. Можно будет вообще их не паять и подключить клавиатуру 5/8.
какие-то тут распри из-за этого разводить просто глупо.
АУ считаю что тоже нужно развести.
Нулдевайс возражал мол ошибки будут. Но ошибки будут только в этом АУ месте и даже если будут два лишних проводка - это лучше чем этажерка... Потом можно и как следует проверить.
Последний раз редактировалось Addison; 26.04.2011 в 18:15.
В прошлый раз тоже, вроде проверяли - в итоге лишняя связь, где ее не должно быть и несколько "неподключенных" отверстий.. Я боюсь, что при "запихивании" схемы AY\YM в "основную" плату (как я понял вы предлагаете делать именно так) опять возникнут проблемы во "внедренной" схеме и косяки в "основной"..
Я же, предлагал схему AY\YM и джойстика развести на монтажном поле для подключения проводом - это не этажерка и не вносит кардинальных изменений "основной" платы.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Если честно, отверстия под блокировочный конденсатор, устанавливаемый "навесом" отсутствуют с одной стороны, лиш около пяти МС пямяти. В чем существует продлема мне не совсем понятно - вы хотите туда smd кондеры ставить?!
Протянуть вдоль обоих линеек ОЗУ еще одну "шину", не считаю такой уж невозможной затеей (хотя бы в плане свободного места).
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
----
Как я уже говорил: жду внешнего вида печатной платы (хотя бы в "первом приближении"). На данном этапе разного рода споры - деление "шкуры" неубитого медведя..
ну так погляди, они ведь не случайно отсутсвуют, там дорога питания тоньше.
Вообще это переходные отверстия их просто можно приспособить для конденсаторов.
ну если можно подтягивайте...
я лично не против доработок, которые не влияют на работу оригинального п128к.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
null_device, я завтра шаблон сюда выложу. Сейчас нет возможности.
Mirazh, плата пентагона в Altium Designer, VGA конвертера с P-CAD. Я пробовал перетащить шаблон VGA конвертера с P-CAD в Altium Designer, криво переносится, прейдется шаблон рихтовать в Altium Designer.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
zorel,
из дополнительных плат, которые отламываются предлагаю сделать:
1. переходник АУ с 40 на 28 пинов.
2. переходник ВГ93 с 2,5 на шаг 2,54
3. PALкодер
4. VGAконвертер
первые два пункта можно сделать даже несколько раз, если будут пустоты в общей площади платы.
Верхнее макетное поле, думаю, можно убрать вообще, разъемы можно крепить и на сам корпус, а с них проводами вести на разъемы платы.
По поводу клавиатур могу еще добавить.
Никто не мешает заказать мембранную клавиатуру по схеме амстрад+3, такие клавиатуры делают на заказ относительно недорого.
Этот вариант позволит получить законченный самодельный спек, если скажем корпус купить пластмассовый или изготовить из текстолита по рецепту доктора.
Мембранная клавиатура при этом просто будет клеиться на верхнюю крышку, шлейфы штатно втыкаться в плату, как и у амстрад, матрица АТФ позволит заказать более простую двухслойную мембрану.
В многих приложениях и в бейсике этой клавы хватит, там где нужно в игре классическую клавиатуру можно будет подключать ПЦ через пс/2, которую тоже разведут.
Так будет убито два зайца - качество и законченный спековский вид.
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
интересно, а управлять дополнительными 128к вы как собираетесь?
Это ведь надо лепить корпуса, наверное?
Если да, то их можно налепить в месте ПЗУ принтера...
Имелось ввиду - эмпирическая проверка на "глюки" при обьединении "первых ног" ру5. Сомнений в работоспособности схемы от ВМГ у меня нет..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)