User Tag List

Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Нафаня: Обсуждение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Я такой корпус (только с нормальными кнопками на токопроводящей резине) купил в 1991 году в Центральном детском мире для своего Ориона...
    Я долго вспоминал, где я видел рекламу этого корпуса... Наткнулся в сканах журнала "Радио" от форумчанина Gryphon http://photo.qip.ru/users/gryphon1/9...#mainImageLink
    Интересно, выходит крутейшее объединение ЛОМО покупало корпуса и клавиатуры у кооператива? Или скорее кооператив скупил излишки? Вспомнил, что писал этим кооператорам письмо - хотел купить этот набор для своей РКашки. Никто не ответил...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от 3IPL Посмотреть сообщение
    Я долго вспоминал, где я видел рекламу этого корпуса... Наткнулся в сканах журнала "Радио" от форумчанина Gryphon http://photo.qip.ru/users/gryphon1/9...#mainImageLink
    Интересно, выходит крутейшее объединение ЛОМО покупало корпуса и клавиатуры у кооператива? Или скорее кооператив скупил излишки? Вспомнил, что писал этим кооператорам письмо - хотел купить этот набор для своей РКашки. Никто не ответил...
    Нет, кооператив "Импульс" ни у кого излишки не скупал.
    Эти корпуса были разработаны специально под наш компьютер "Импульс-02". Кроме компа кооператив "Импульс" (вернее, отпочковавшийся от "Импульса" кооператив "Импульс-А") выпускал различные наборы и в немалых количествах: корпус, корпус+клавиатурой, корпус+ клава+ плата+ микросхемы. Рассылали по всему Союзу, оптовые поставки были и в некоторые магазины, в частности, в Москву в "Детский мир", куда еще не знаю.
    А выпускал "Нафань", скорее всего тоже какой-нибудь кооператив или что-то подобное под эгидой ЛОМО. Проще купить корпус, чем самим разрабатывать и изготавливать штампы, тем более предназначенный для РК-шки корпус. Наборы стоили недорого: корпус - 24 руб 27 коп, а корпус с клавиатурой - 70 руб 70 коп. Это в розницу, а оптом и того меньше. "Импульс-02" в сборе в розницу продавался рублей за 400. Думаю "Нафаня" стоил не меньше. А разработка и изготовление штампа для корпуса стоило ну о-о-чень дорого. Наш корпус впоследствии был доработан под кнопочную клавиатуру для "Импульса-03" увеличена его высота на 8 или 12 мм. И в "Импульсе-03" как раз был встроенный Бэйсик на 2764. Увеличенный корпус с кнопочной клавиатурой тоже был в наборах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)