Да, я менял DD29 по причине того, что сначала запаял 74LS373 . Сейчас там стоит КР1533ИР22
Да, я менял DD29 по причине того, что сначала запаял 74LS373 . Сейчас там стоит КР1533ИР22
дорожки при пайке не по отрывал ?
gvi,
Я входа ИР22 прозванивал тестором на панельку проца . Вроде все звонится.
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
У меня нет никаких мыслей. Допустим есть обрыв тогда почему дизи-тест выводит на экран изображение правда не совсем правильно ( картинка угадывается) и делается это и результате многократного ручного сброса.
А WE/ который на фото , он должен быть таким?
А 0 и 1 ,которые на выходе ИР22 - они на рабочей машине похожие на мои или нет?
Если диззи выводится, то по любому что то пишется. Кстати бордер надеюсь синий становится при этом? Другой вопрос почему у тебя сброс так работает. Процессор у тебя всегда заводится? А то мусор на экране - это может и память выводить.
Проверь цепь сброса, нормально он отрабатывает, дохотит он до процессора. Частоту процессора, RAS, CAS, СASL. У меня такое ощущение что у тебя комп просто не заводится.
Цвет бордюра не могу определить ч.б. монитор . Сброс работает что ручной , что от атмеги ( после вкл. с установл. Атмегой ) происходит запуск теста технологического . WE/ на 1 ноге ИР22 дрынчит . При установке Фатала (ПЗУ) WE/ проскакивает , а затем глохнет. RAS, CAS, CASL имеется.
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
Может какие управляющие сигналы разъехались ?
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Пожалуй нужно заняться ИР22.
Мое мнение, либо не пишет в память, или пишет но не туда. Но вот картинка у тебя появляется иногда - пока не понятно.
Вобщем начинаем все сначала. Вытащи ПЗУ и процессор и память вынь. Через резистор пусть будет 5,6 КОм прицепи сигнал WE на землю, это чтобы выход ТМ2 не убить совсемТеперь на входе DD29 должны быть единицы(шина данных подтянута к питанию через резистивную сборку) - проверь на выходе DD29, то же должны быть единицы. Потом по очереди каждый бит данных подсоединяй на землю на выходе DD29 тоже должны появлятьс 0.
После этого по крайней мере будет изестно, что DD29 у тебя рабочая. Только следи за микросхемой формирующей WE - чтобы не сдохла от твоих опытов. Потом можно будет перейти к мультиплексорам.![]()
Последний раз редактировалось Mick; 29.09.2011 в 19:13.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть вопрос по сборке :
Можно ли вместо резисторных сборок 5к6 поставить 4к7?
Не могу пока найти именно такие.
И есть вопрос не совсем по теме:
Как можно приобрести собранную(или конструктор) ZXM-SoundCard?
Интересный вопрос -ZXM-SoundCard тоже есть желание купить
Богдан, можно поставить 4к7.
Картинка у меня появляется всегда. После первого ручного сброса появляется несколько квадратиков ( знакомест) с элементами изображения, затем после каждого сброса этих квадратиков появляется еще несколько ( предыдущие после сброса остаются на своих местах, там , где они появились) таким образом после многократного нажатия на кнопку сброс появляется картинка Dizzy.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)