Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
У меня формирование сигнала CSFD происходит в другой CPLDшке, не в той где формируются сигналы для AY.
Кстати, посмотрел свой старый проект ZXM-777, там для AY я подмешивал сигнал RD. Также и lisica это предложил. Взял добавил линию RD и AY стал нормально работать. Пока для меня загадка почему сигнала WR не достаточно. Ладно эту проблему решили, осталась забычивость контроллера FDC про то, что надо читать![]()
Последний раз редактировалось Mick; 11.08.2011 в 20:45.
В качестве обогревателя она вполне ничего, а как ПЛИС - прошлый век.Как вообще сами по себе ПЛИС EPF10K50VRI240 (наш отечественный аналог 5576ХС1Т), по параметрам, возможностям и т. д.?
А по цене наш "аналог" - даже лимонеру будет жирно дорогим.
Если начинать работать с ПЛИС-ами, надо брать что-нибудь наподобие EP3C25E144I7N. Ценник у нее, конечно, приличный, но ПЛИС того стоит и всяко дешевле чем "аналог" ПЛИСа из прошлого века (в кавычках - это потому, что "аналог" - явно натурально спионереные альтеровские кристаллы). По объему EP3C25, во всяком случае, на порядок лучше чем EPF10K50, и по скорости лучше, и по потреблению намного меньше.
А в некоторых вещах серия FLEX10K вообще годится только глюкало делать (в смысле чтобы кидать в глубокий колодец, ожидая звук "глю!").
Единственное применение для EPF10K50 - в военных проектах, где импорт нельзя использовать, дыры затыкать, да и то только в тех, где начальники самые тупокасочные...
...подключил к ZX-spectrum-у винчестер на 500Gb...
вместо надписи "1982 (c) Sinclair Research Ltd." появилась надпись "O, Chudo!"
С уважением, WingLion АКА Ivan Mak.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Насчет ёмкости/цены? Нижний предел для FPGA я уже озвучил, но это надо сильно поискать, обычно цены от 300рублей.
Букафка С с последующей циферкой означает ёмкость чипа в тысячах макроячеек. Например, С12 означает примерно 12000. Если быть еще точнее, то не макроячеек (это понятие относится к CPLD), а неких LE. Но суть тут похожая.
Для примерного сравнения - Z80 занимает 2100LE, при условии, что использованы все ресурсы процессора. Если не использовать в проекте захват шин, прерывания, регенерацию памяти процессором - то и количество необходимых ячеек уменьшается.
В одну ячейку влезает некая кучка логики, типа триггеры-регистры, россыпь простой логики. На примере "Орион-2010" (вы ведь схему Ориона видели?) - процессор съел 1900LE, остальная логика схемы - около 200LE. Далее я уже запихивал в оставшиеся 800 ячеек всякие компорты, драйверы клавиатуры, часы, не помню чего уже...
Это я привел для примерного представления о "расходе" ячеек на проектах, аналогичных "нашей направленности".
Поэтому можете теперь примерно прикинуть, что же можно упихнуть в 25000LE
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
Тут сложнееЯ пока книг, подобных изучению микроконтроллеров для ПЛИСок не видел. Сам купил когда-то книжицу "VHDL: справочное пособие по основам языка", Бабак В.П., издательство "Додэка". Там достаточно разжеванно описан этот язык, с примерами реализаций. Её могу порекомендовать. А остальное - найдется в интернетах, по запросу "VHDL Verilog для начинающих"
![]()
техдоки - "Большую Красную Книгу" по ирише - выкладывал народ тут на форуме. уже и бинарники есть и вроде платы уже ктото собирал - усё есть господа.![]()
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)