User Tag List

Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Альтернативный Микро 80

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
    HardWareMan, я ж не спрашиваю как ращепить тактовую на 4 фазы, я спрашиваю как потом сигналы обращения к памяти и периферии от процов собирать в одну кучу.

на всякий случай: время выборки современной фиолетки ~200 нс, флешки <100 нс, вашей любимой РФ1 > 400 нс.
    В моем варианте получилось 100нс/временной слот. Адреса и данные мультиплексировать. Можно сделать шину с Z, адреса и данные конкретного процессора подключать к ней только на время слота обращения конкретного номера процессора (и его фазы). Тогда весь этот ваш т.н. "арбитр" сведется к обычным буферам, которые и так ставить надо. При этом можно собрать плату первого процессора, а потом добавить второй и остальные по мере изготовления. И можно будет взаимозаменять их.

Про программное разруливание я ничего не говорю. Тут нужна сложная программа. При этом, нужно делать либо жестко одного супервизора, стартующего первым, и подчиненных, которые могут быть включены-выключены супервизором. А можно, как уже тут предлагалось, встроить в каждый отдельный процессор один уникальный порт с его номером и пользовать общую программу, которая ветвит действия согласно номеру процессора. Тогда каждый процессор будет работать всегда и автономно, не завися от супервизора.

Я считаю так. Все реально и не сильно большой кровью. Нужно, либо делать, либо трепаться дальше и не делать. Выбор за вами.

PS А с чего это вдруг РФ1 моя любимая микросхема? Я люблю буржуйские флешки и статическое ОЗУ большого обьема.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 03.11.2011 в 13:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)