В моем варианте получилось 100нс/временной слот. Адреса и данные мультиплексировать. Можно сделать шину с Z, адреса и данные конкретного процессора подключать к ней только на время слота обращения конкретного номера процессора (и его фазы). Тогда весь этот ваш т.н. "арбитр" сведется к обычным буферам, которые и так ставить надо. При этом можно собрать плату первого процессора, а потом добавить второй и остальные по мере изготовления. И можно будет взаимозаменять их.
Про программное разруливание я ничего не говорю. Тут нужна сложная программа. При этом, нужно делать либо жестко одного супервизора, стартующего первым, и подчиненных, которые могут быть включены-выключены супервизором. А можно, как уже тут предлагалось, встроить в каждый отдельный процессор один уникальный порт с его номером и пользовать общую программу, которая ветвит действия согласно номеру процессора. Тогда каждый процессор будет работать всегда и автономно, не завися от супервизора.
Я считаю так. Все реально и не сильно большой кровью. Нужно, либо делать, либо трепаться дальше и не делать. Выбор за вами.
PS А с чего это вдруг РФ1 моя любимая микросхема? Я люблю буржуйские флешки и статическое ОЗУ большого обьема.