User Tag List

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 174

Тема: ИРИША: Разное

Спасибо Благодарностей отдано 
    201
    Спасибо Благодарностей получено 
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KokaF77 Посмотреть сообщение
    Это микросжемы разных поколений (54LS и 74LS)
    54LS(533) - это полный аналог серии 74LS(555), только с расширенным диапазоном температур хранения и эксплуатации, +повышенный выходной контроль по качеству. Проще говоря - "военная приёмка". Даже у буржуев 54LS идет как "милитари". Далее спорить на эту тему не буду - бессмысленно.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

SoftFelix, я не очень точно выразился, когда сказал, что:

Цитата Сообщение от KokaF77 Посмотреть сообщение
    Это микросхемы разных поколений (54LS и 74LS)
    Упор здесь надо делать на разные поколения. 54 и 74 - на самом деле принято считать военной и коммерческой приёмкой.

Возьмите схемы базовых элементов серий: 533, 555, 1533.
    Все это маломощные ТТЛШ микросхемы. Только фокус в том, что у них у всех разная схемотехника базового логического элемента. И самая совершенная в этом ряду она у 1533.
    Вот, собственно, что я имел в виду.

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

Кстати, а кто-нибудь видел 133 серию в ДИПе?

Судя (опять же) по справочникам - это должна быть М133.

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Что-то я поторопился в сравнении 533, 555 и 1533, 1533 - вообще из другой оперы.
    Вопрос снимается с повестки дня, сорри.
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Viktor2312 Посмотреть сообщение
    Так я дурак или нет, я сказал:
    Может хватит уже поднимать старые темы риторическими вопросами.
    Еще раз для тех кто с первого раза не понял: если есть фото КМ533 в DIP - фото в студию.
    Что Вы там насосали из пальца (может Вы сами справочники пишите) лично меня не волнует.
    По Вашему справочнику вообще М533 нет, а КМ533 в планаре - цитаты я приводил.
    Думаете за несколько дней все забыли как Вы лажанулись и можно снова выступать?
    Или мне снова Вас цитировать?

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Давайте оперировать живыми доказательствами: фото или чипы.
    Давайте не будем ссылаться на справочники, авторы которых , как и Вы, путают пленарные заседания и планарные корпуса. Кстати, еще раз читата из приведенного Вами же справочника "Микросхемы 533, К.М533, 1533 выполнены в плоских пленарных корпусах".

В общем есть предложение: либо Вы приводите доказательства (живые доказательства) двух Ваших утверждений
    1) "Только не М, а правильно КМ533"
    (хотя я то как раз фото М533 в дипах привел, и готов предъявить живые чипы)
    2) "но и с буквой КМ тоже DIP"
    Либо я продолжаю публично называть Вас балаболом, который понимает только в двух словах "peace" да "ball".

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я так и понял что доказательств у Вас нет и Вы балабол.
    Можете еще неделю выждать и еще повыпендриваться - я Вам возражать уже не буду. Не люблю тратить время на брехунов.
    Вы можете и дальше игнорировать полное отсутствие М533 в Вашем пресловутом справочнике и наличие большого числа реально выпущенных микросхем.
    И тащится от того что в Вашем справочнике есть КМ533, хотя реально таких микросхем никто не видел. Тем более в DIP. Вы же балабол-теоретик, Вам фото неинтересны. Гораздо интереснее читать виртуальные справочники ;-)
    Сначала Вы дали нормальную ссылку (с выходными данными: авторами и т.д.) на один справочник, в котором написано про "пленарные" корпуса. Но Вы сами же не поверили этому справочнику и стали ссылаться на СПРАВОЧНИК, постыдившись даже авторов указать, не говоря уже об издательстве (как Вы там сказали? "авторитетных издательств"? Так назовите, чего боитесь-то?) и годе издания. Типа при слове Справочник Вы сразу становитесь истиной в высшей инстанции ;-)
    Конечно, фото несуществующих микросхем Вы делать не будете - нет у Вас такой возможности. А уж данные Справочника и номера страниц указать Вы просто боитесь, опять ведь лажанётесь как с предыдущим справочником.

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:34 ----------

И говорите пожалуйста на Русском языке, покрайней мере для меня родном.
    Это на Вашем родном "покрайней" и "неочём" пишется слитно? И перед и после "пожалуйста" запятые надо бы. Но в Вашем родном, наверное, иначе... Да, кстати, в моем диалекте русского "говорите" и "пишите" - разные вещи. А В Вашем родном как?

---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

Пойду я лучше заниматься запуском МКГД...
    Слив не засчитан ;-)

---------- Post added 08.11.2011 at 00:03 ---------- Previous post was 07.11.2011 at 23:40 ----------

KokaF77, Тут дело вот в каких ньюансах. Как Вам правильно подсказали серии 54 и 74 - одно и то же, только 54 - военная версия.
    Отличия К и КМ - точно такие же.
    Так вот в 533 - чисто военной серии варианты М, Н, А - возможны.
    Варианты КМ, КН и КА - гораздо менее вероятны в силу нереальности получаемой цены для невоенных применений. Кстати, КА - есть, но они не в желтых корпусах.
    Да и вообще отбраковка 533 серии (не военные) вряд ли бы нашла спрос, так как 533 - серия военная. Так что если Кx533 и встречается - это скорее казус. А уж выпускать КМ533 в желтых корпусах - расточительство, ведь корпуса многоразовые и в них можно заменить кристал на нормальный. Светлана с их КА - отдельная тема, так как имела сбыт в свое же производство, и легко могла не желтые корпуса не беречь, а ставить в свою невоенную продукцию.
    Последний раз редактировалось dk_spb; 07.11.2011 в 23:43.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Переход шины данных в высокоимпедансное состояние (по сути отключение шины данных) происходит при поступлении от микропроцессора сигнала DBIN равного лог. 1.
    Ага, еще скажите что при DBIN=1 (у Вас же "по сути отключение шины данных") процессор данные не вводит, то есть не читает из тех же ПЗУ?
    Или у Вас "отключение" и переключение на ввод - одно и то же? Ссылку на Справочник дадите? ;-)

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А незачем коментировать сообщения, которые ещё не отредактированы, да и не для Вас писано.
    ...
    Ну ошибся малость ни туда глянул
    То что Вы пишете только для себя - это я уже давно понял. Но, учитывая тот факт, что у Вас в каждом сообщении "ошибся", может Вам в твиттере писать или в блокнотике (и хранить его под подушкой)? Мало того что сами позоритесь, так еще и людей в заблуждение вводите.
    А насчёт "комментировать" - так это не я начал. Вы первый стали оставлять свои ошибки на каждое моё сообщение в теме про Иришу. Мне не трудно Вам ответить тем же, только с аргументами и без ошибок ;-)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А кто, что думает по поводу того, чтобы вместо К555 серии применить современную К1533. Ведь всё равно рано или поздно, но наступит такой момент, что найти К155 и К555 серию будет сложновато, а К1533 серия как вроде серийно сейчас выпускается. Стоит ли попробовать один экземпляр ПЭВМ "ИРИША-М" собрать на ней? Поидее она по разводке выводов совпадает и является аналогом К555 серии.

Потому что надо хотя бы что-то сделать чтобы работало, а потом уже экспериментировать.
    А еще лучше заменить всякие серии типа 589 тоже на что-то посовременнее.
    И ПЗУ 556 заменить тоже. Но это разводку переделывать надо. Зато потребление уменьшится значительно.

Сейчас все равно останется много старинных микрух - 589, 556.

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Цитата Сообщение от MV1971 Посмотреть сообщение
    А еще лучше заменить всякие серии типа 589 тоже на что-то посовременнее.
    И ПЗУ 556 заменить тоже
    Я готов этим заняться но только после сборки первого экземпляра и отладки хотя бы оригинальной версии.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1533 не всегда вытягивает по нагрузке.
    Вот в Векторе-06Ц сигнал сброс идет по схеме с 155тм (какая точно ТМ не помню сейчас). Она у меня сдохла и я поставил панельку. Так с 1533 комп не стартует, а с 155 или 555 - все хорошо.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Viktor2312, Дык я и не напрягаюсь - хочу пишу, хочу нет. И вроде как до сих пор справлялся обходится без Вашего разрешения и/или просьб не напрягаться.
    Вот Ваше желание быть в каждой бочке затычкой, не подкрепленное даже теоретическими знаниями - вот это напрягает. И поняли мы друг друга правильно, по крайней мере Ваш ответ на мой совет "если есть время и энергия, может не стоит сразу писать что-то в форум, может сначала погуглить или прочитать книжку" мне предельно понятен.
    В том же инете полно страничек со сравнениями 155,555,1533 серий. Там прекрасно видно что они жрут и какие скорости и нагрузки они "умеют". Лично я потратил в своё время 10 минут на поиск и 5 - на вдумчивое чтение. Зато теперь я обладаю информацией и могу даже глядя на схему предположить успешна будет замена 155 серии на 1533 в данном конкретном случае или нет. Хотя, конечно, я могу и ошибаться, но не кардинально.
    И меня не то чтобы напрягает, а удивляет, когда при полной доступности информации люди начинают гадать на кофейной гуще на две страницы форума. Я, конечно, немного утрирую, но суть от этого не меняется.
    Я вот тоже мирный, и даже немножко фотограф: могу еще фоток М533 в дипах выложить. А Вы сказали что я неправ, и что речь не про М533, а про КМ533. Фоток КМ533 в дипах Вы не дали. Ну, допустим, с КМ533 ясности до конца нет. Но уж про М533 в дипах я был прав и фото это подтверждают. И что? Взяли Вы свои слова назад? Признали свою неправоту? Вот и подумайте... Хотя злые языки утверждают что думать вредно - может понравится и наступит привыкание ;-)

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    1533 не всегда вытягивает по нагрузке.
    Но и нагружает меньше. Входные токи значительно меньше, чем у собратьев.
    Когда говорят о нагрузочной способности выхода, какую серию подразумевают?
    Если я не ошибаюсь, то "свою". Как мне кажется в этом весь секрет.
    Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь.

Есть предложение, прикрутить КР1554. Ооооочень экономичная серия!
    Ставил вместо 555, 1533. Работает. Не специально, конечно, просто других под рукой не было.
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)