User Tag List

Показано с 1 по 10 из 2779

Тема: Xpeccy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    176
    Спасибо Благодарностей получено 
    493
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    Компилятор не может сгенерировать код лучше программиста.
    Советую почитать интеловскую документацию на 4й пень. Про конвейеры и непоследовательное выполнение команд, как работают предсказание переходов и кэш и т.д.
    Компилятор в 99% случаев генерирует код НАМНОГО лучше, чем может написать программист. Просто потому, что человек не в состоянии за всеми теми хитростями уследить.
    А тормозит современный софт не потому, что программисты криворуки, а потому, что слишком много уровней абстракции понаверчено ради ускорения разработки.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!
    VKINK 9 : BORDER NOT PI YTINK 9 Channel

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Компилятор в 99% случаев генерирует код НАМНОГО лучше, чем может написать программист. Просто потому, что человек не в состоянии за всеми теми хитростями уследить.
    полностью согласен, хотел бы я посмотреть на того человека который способен писать оптимимальный код под особенности современных процов

Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    А тормозит современный софт не потому, что программисты криворуки, а потому, что слишком много уровней абстракции понаверчено ради ускорения разработки.
    скорее для упрощения кода, современные системы настолько сложны что их было бы просто невозможно создать не используя абстракцию.

Кстати по поводу числа уровней в иерархии объектов, читал что ктото проводил исследование в этом вопросе и было выведено оптимальное значение - 5-7 уровеней наследования. При большем числе уровней затраты на поддержку такой структуры становятся неоправданно высокими.

Недавно наткнулся на эмулятор спектрума на дотнете, стало интересно как реализован движок, полез смотреть и ужаснулся. Это была первая дотнет программа где я увидел метод на тысячи строк кода!
    Рефлектор просто не справлялся с таким кодом! Попытка открыть метод эмуляции инструкции Z80 приводила к подвисанию на минуту. И это на i5 760 @ 3.2 ГГц!
    Я был глубоко поражен, насколько глубокое упорным и терпеливым нужно быть чтобы писать и отлаживать такой код... Меня коробит от одной мысли о том как колбасило студию при редактировании такого кода. Суть сводилась к тому что вся эмуляция Z80 была в одном методе, представляющий собой много вложенных switch'ей. На этом исследование этого эмулятора я прекратил, т.к. понял что понять мне его не суждено
    Скорость кстати была не на высоте, визуально заметно ниже чем ZXMAK2. И это несмотря на десяток мест, где я пожертвовал производительностью в угоду удобству простоте
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 27.11.2011 в 01:35.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alexander Makeev Посмотреть сообщение
    хотел бы я посмотреть на того человека который способен писать оптимимальный код под особенности современных процов
    См. список авторов ffmpeg, xvid, x264, snow и прочей мультимедии. Там это в порядке вещей.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Good news, everyone. Я, наконец, снова собрал xpeccy под win32. Правда, опять же с mingw - при сборке в qtcreator'е с 2008й студией оно начинало ругаться даже на родные заголовки (winnt.h, например).
    Архив со всеми dll-ками (6.9Мб) - http://rghost.ru/32238821
    Звука, как водится, нет - даже через sdl не заработал...

PS: А вы тут оффтопа развели...
    Последний раз редактировалось SAM style; 27.11.2011 в 19:03.
    Все любят гипножабу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права