Ну как правило на больших агрегатах "все включено" и смысла создавать подразделы там не вижу. Для начала думаю надо создать разделы по платформам и перенести туда темы, относящиеся к этим платформам. А затем видно будет на счет всего остального. Не сделав первый шаг не получим результата. Тем более нужно будет время на сортировку. Так что можно разбить всжю работу на несколько этапов, а заодно посмотреть как народ будет к этому относится.
а также, чтобы "навигацию" написать с нуля.
Скажите, для вас сильно полезным будет разбиение с трудом разбиваемого? Поиск необходимой информации все равно будет требовать умения этим поиском пользоваться. А бараны как писали только в новую тему, так туда и будут писать.
Сейчас более-менее кучно и самодостаточно выглядят темы по новоделам - Эва, Феникс, Спекки-2010, Спекки-2007, Реверс. Остальные клоны рассеяны пыли подобно, по всем железным разделам. Если и создавать "клоновые разделы", то начать следует именно с новоделов.
И не надейся. Специально для тебя понавешаю новых, в два раза больше, в каждый раздел.![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Счаз котэ забанят за рекламу стороннего ресурса.
А по теме - у меня особо не было проблем с разделом железа - один навигатор то чего стоит. Да и новые темы не юзая поиск как создавали так и будут. тем более что тема про опознание железа по фотам уже наверно на 100 страниц. Лопатить такую тему пару суток непрерывно - никто не будет. Действительно - проще создать новую. просто потом надо ее или бахать с отправкой ответа топикстартеру. или соеденять с существующей. Один фиг работы у модера станет больше.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Ну скажем уу меня в разделе про Отечественные компьютеры есть специальная тема опознайка. Правда, некоторым форумчанам лень поиском пользоваться, они создают новую тему. Я поступаю как, либо сразу кидаю новую тему в специальный приют, либо через день - этого хватает по крайней мере на ответ. Так и здесь все темы надо собрать в кучку и при создании новой автоматом ее переносить в соотвествующий отстойник.
Потому как, я недавно собирая ссылки на Феникс столько этих опознаек видел - один фиг это уже хлам.
Дык никто не говорит, что делать надо все быстро. Постепенно можно окультурить. Но реформы в разделе нужны, а то получается что все непрфильные разделы более менее рассортированы, а основной раздел похож на свалку. Если нужно помочь - в объединении опознаек, могу помочь, чтобы сильно не загружать основных модераторав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Женя7 не безосновательно побаивается ёмких по времени пертрубаций, пахать-то ему придётсяЭто конечно можно решить либерализацией отстойной практики модерирования на этом форуме
, но боюсь, СитиАйс на это не пойдёт - это же посягательство на основы - здесь каждый модератор обязан лично быть предан собственнику zx.pk.ru - эдакая феодальная вассальная клятва королю
![]()
Вот если бы ограничить этот феодализм на форуме, хотя бы рамками конституционной монархии, то и форумом было бы кому заниматься, и претензий к администрации стало бы существенно меньше.
Ну не знаю, помоему ты сильно ошибаешься. Например я являюсь модератором раздела "Отечественные компьютеры". Мне никто не говорит как нужно рулить. Да и люди там собрались в большей степени адекватные. А если и происходят некоторые колизии между форумчанами, то достаточно быстро все разруливается. И с другой стороны никто не посягает на устои форума, что других дел нет что ли. Я лишь за то, чтобы немного упорядочить основной раздел по Спековскому железу - сейчас это больше на помойку походит.
Возможно ты не знаком с историей этого форума, поэтому правильнее будет "Ну не знаю"
Это исправимо, ведь я тоже когда-то "являлся модератором"
, правда "рулил" слишком по своему, без оглядки на местные "авторитеты"
А здря батенька, здря! Устои то - гнилые
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:10 ----------
На этом форуме это процесс повсеместный, вон "Концепции" третий год не модерируются, скоро превратятся в такой же отстойник как и "Железо"
Мик проблема то в другом кроется - одно дело опозновать нечто в корпусе с клавой и например надписью "Сюбор" или там "Вектор" на корпусе.
Совсем другое дело опознавать плату от которой только фотка и есть.
Как задать поиск если на плате надписей нет?
Вариантов 3 :
1) тупо забить вообще и забросить на балкон.
2) Пролистать 100500 страниц темы про опознание. и потратив неделю времени узнать что такой платы еще не опознавали.
3) Создать новую тему с фоткой. за пару тройку дней - народ ответит чего это и тогда можно подшить эту тему к общей опознайке с мессагой топикстартеру о том куда переехала тема и ответы.
Если за несколько дней никто не ответит - тема потеряется сама.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)