Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Т.е. дорабатывать ROM не нужно?
Не нужно, т.к. частота прерываний остаётся 37.5 КГц. Доработка заключается в изменении коэффициента деления счётчиков, сами микросхемы счётчиков останутся родные. Делается это использованием входа "RESET" всего одного счётчика 1533ИЕ19 и новым элементом 1533ЛИ3.

Но анализ схемы расширения ОЗУ в GS у меня вызвал огромное желание переделать и эту часть, но в этом случае придётся модернизировать прошивку. Дело в том, что по оригинальной схеме, при подключении платы расширения, одна из страниц основного ОЗУ размером 32 Кбайта перекрывается дополнительным ОЗУ, т.е. при расширении до 512 Кбайт, на самом деле доступно лишь 480 Кбайт, из них под МОДы доступно 464 Кбайт. Мне это очень не нравится. Это косяк на этапе разработки архитектуры памяти, и я хочу это переделать, но придётся покопать и прошивку.

Впрочем, я пока что временно расширение ОЗУ сделаю на макетной плате, и пока этот косяк оставлю на месте, а позже переделаю. Всё-таки 512 Кбайт лучше, чем 480 Кбайт, или 1024 Кбайта лучше чем 992 Кбайт.

Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Пока эксперименты с GS не ставил, т.к. занят более интересным звуковым девайсом. Ради интереса, все же попробую на Reverse установить другую частоту проца GS, можно до 100МГц (ограничение SRAM 10нс)

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:37 ----------

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
вообще-то, после релупера (встроенного в прошивку 1.05а или встроенного в любой плеер) мод играет очень прилично, хотя и не идеально, согласен (изредка есть маленькие тормоза).
Разгон GS + новая прошивка должны решить проблему тормозов окончательно. 16.5 МГц и 440 тактов за прерывание вместо 320, должно хватить на любые МОДы.

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
но, опять же, хочу вас "обрадовать". эмулятор, в котором GS работает на 20 мгц, без релупера не тормозит так явно, но ясно слышны щелчки во время этих коротких сэмплов, т.е. скорость здесь не всё решает. а вот со включенным релупером уже все хорошо и не щелкает.
Отлично, новую ПЗУ 27C256 я сегодня уже купил, и видимо не зря