User Tag List

Показано с 1 по 10 из 153

Тема: Оберон – это Спектрум будущего

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Пусть также товарищи расскажут, что в каждую прогу уровня хеловорлда на андроиде встраивается 50 кб уникального и неповторимого рантайма, а не прикрываются умным видом, что все не понимают экспрессии.
    Кто ещё вырывает из контекста, я посмотрю.

Каюсь, я дал пример 50-килобайтного хеллоуворлда на Андроиде, сделав его из собственного шаблона, в котором есть некие дополнения, про которые я уже просто забыл. В аттаче лежит тру хеллоуворлд, созданный самой SDK. Его размер 11.5 кб, из них 7.7 кб заняты тремя иконками.

Но, даже если засчитать мне мой косяк, идея универсальной среды ещё больше проигрывает: 500/50 = 10, 500 / 11.5 = более чем 43.

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Про лямбды вцелом ясно. Когда я дал IRC-шный лог, чтобы донести только одно: большинство мэйнстримщиков от слова "Оберон" плющит, тут же вырвали из контекста и придрались к тому, что весь мэйнстрим обосрал Паскаль, хотя ясного способа записи алгоритмов не отменял никто.
    Оберон проще, чем Паскаль, вы сами это подчёркивали. Поскольку он является потомком Паскаля, вряд ли это упрощение выльется в повышение ценности языка как инструмента разработки.

Вирт всегда настаивал на том, что Паскаль - язык учебный. Вы, оберонщики, пытаясь запихнуть Оберон во все дырки, просто используете его не по целевому предназначению.

Идите на школьные форумы, убеждайте учителей, что дети должны учить Оберон, т.к. он простой и наглядный. Вам слова никто не скажет. Но обижаться на то, что вас кинули, предпочтя какой-то там С++ вашему "нашему всему" - это глупое детство.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось farewell; 22.03.2012 в 11:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)