User Tag List

Страница 51 из 120 ПерваяПервая ... 474849505152535455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 1199

Тема: Эмулятор УКНЦ - EmuStudio

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,979
    Спасибо Благодарностей получено 
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Patron, организационный вопрос по WIND и не только к вам (хотя и в первую очередь), может кто-то ещё в курсе, до какой версии проект был доработан? Дорос ли он до полноценной 3.0? Есть другие версии ? Эту 2.09 бету я в общий "хламничек" пришпилил сегодня в раздел ДВК.

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

Цитата Сообщение от Titus
    А ссылка где?
    Я то забрал с форума давно её, просто запустить - потыкать только только ручки вот
    дошли! Мощь! )))
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

9
    148
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    вопрос по WIND, до какой версии проект был доработан? Дорос ли он до полноценной 3.0?
    Мне про это ничего не известно - файл WIND.DSK был (и есть ) в образе HD1.DSK ( pdp-11.ru/mybk/pdp11/dsk/ ) на сайте Макса Багаева pdp-11.ru.
    Последний раз редактировалось Patron; 08.04.2012 в 22:29.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Titus, реально нужно допинать свободное переключение между УКНЦ-КГД-КЦГД экранами без потери (повисания) с адекватной отрисовкой (обновлением), удобнее
    же будет и тебе в том числе, разве нет? Может хотя бы прикинешь на досуге, насколько это неразрешимая задача?
    Спасибо.

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Titus, реально нужно допинать свободное переключение между УКНЦ-КГД-КЦГД экранами без потери (повисания) с адекватной отрисовкой (обновлением)
    Уточни просьбу)

0
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Titus, добавлю еще просьбу, сделать информационную строку в каком режиме (УКНЦ ,КЦГД, КГД) работает эмулятор и еще у меня клавиша ":" залипает если очень быстро не отжать.

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vamos Посмотреть сообщение
    Titus, добавлю еще просьбу, сделать информационную строку в каком режиме (УКНЦ ,КЦГД, КГД) работает эмулятор и еще у меня клавиша ":" залипает если очень быстро не отжать.
    В консольном окне это отображается, в каком режиме.
    В чем выражается залипание, как его поймать?

0
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    В чем выражается залипание, как его поймать?
    Ложная тревога, надо вспоминать с какой версией эмулятора и с каким системным диском у меня это было. Сейчас в последней версии не залипает.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уточни просьбу)
    Просьбы как бы две

1 - собственно вот касательно видео режима
    смотри, пишу подробно не торопясь:
    "УКНЦ - видео" > отображается при старте эмулятора, так?
    (поставили галочку)
    КГД - врубается "автоопределением" так?
    Но вот переключится на него как? Ладно, если ничего не запущено,
    можно туда дублировать УКНЦшный вид на системный экран, как на
    экран КЦГД? Или во время использования на УКНЦ экран переключится или на КЦГД экран?
    КЦГД - врубаем вручную - круто!!! Но после переключения скажем на УКНЦ экран обратно на КЦГД не происходит адекватной отрисовки картинки (обновление), т.е. на примере тех-же шахмат - посмотри, а то можно было-бы поиграть несмотря на
    нереализованную КСМ эмуляцию.
    Для чего предлагаю свободное переключение, чтобы "гибрид" - был удобен с точки зрения рассмотреть аппаратную возможность использования одновременно на мощностях УКНЦ трёх независимых видео-режимов, родной, КГД и КЦГД.
    И не только, вот гляди без твоего эмулятора что-бы и как сейчас распознать на дискетах с графическими ДВК играми. В общем были
    у меня более конкретные примеры и аргументы, сейчас как-то не соображу.

2 - клавиатурный вопрос!!! Titus со всем уважением, я всё понимаю, но работать с таким раскладом клавиш невозможно ИМХО:наверное на ДЕСКТОПЕ с полноразмерной клавиатурой - я конечно ничего не говорю, но (и я писал уже об этом в темах других эмуляторов) я работаю с архивом на ноутбуке, и если в UKNCBTL всё устаканилось, а главное самые критичные символы для команд монитора, то вот чтобы : ввести в EmuStudio мне приходится делать очень много телодвижений, время, силы, утомляемость, а для проверки софта всё равно приходится, нервы тратит жутко - просто поверь * на ДКЛ для меня тут песня целая, а снять скриншот и не повредить одновременно настройки текущие ещё пару куплетов ((( Очень полезный гибрид-инструмент, чуток и станет действительно Очень полезным гибрид-инструментом. (сколько букв - сам удивляюсь)

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

На счет видеорежимов.
    КГД нельзя так легко переключать туда-обратно потому что:
    1. В режиме КГД отключаются некоторые регистры УКНЦ, что не принципиально для работы под системой. Т.е. переключиться из режима УКНЦ в КГД можно было бы, если бы не одно но. Отсутствует эмуляция КСМ (не будет видно буковок), а есть эмуляция только КГД. Т.е. в системном режиме переключаться в режим КГД бессмысленно.
    2. Принудительно выходить из режима КГД в режим УКНЦ сейчас можно, но сделано исключительно для аварийного выхода, если зависла програма, запущенная под КГД. Почему не желательно этим переходом пользоваться? А потому что при переходе из КГД в УКНЦ отключаются регистры КГД, и программа, работающая под КГД явно заглючит.

Итог: Режим КГД включается автоматически только тогда, когда под ним работает какое-то приложение для КГД ДВК, и выключается автоматически, когда это приложение завершает работу.

Теперь о режиме КЦГД:
    Пока что существует один режим разветвление потока терминальной информации из УКНЦ -> терминал УКНЦ + терминал КЦГД, с инхронизацией по терминалу УКНЦ. Если же включается режим КЦГД, то терминальная информация идет так УКНЦ -> терминал КЦГД с синхронизацией по терминалу КЦГД. Почему это сделано? Все потому, что графическая информация, отправляемая на терминал КЦГД, для УКНЦ будет выглядеть великим мусором. В принципе, в теории можно фильтровать траффик, но это очень много бухгалтерии.

Итог: Переключаться между УКНЦ и КЦГД вручную можно и почти корректно, за исключением того, что при работе КЦГД на экран УКНЦ ничего не выводится. Кроме того, если пререключение было в момент вывода информации на терминал, часть информации может пойти на один терминал, а часть на другой, таким образом даже привести к небольшому подвисанию терминала УКНЦ. Так же, в режиме КЦГД отключается регистр адреса планов 1 и 2 ЦП, что так же приведет к неработоспособности игр и системных программ УКНЦ, обращающихся к этому регистру. Сделано для того, чтобы программы для КЦГД могли корректно определять, КЦГД это или КГД. Плюс, пока что не реализована клавиатура КЦГД, и в режиме КЦГД продолжает работать клавиатура УКНЦ, что тоже приводит к некоторым глюкам.

На счет клавиш ':' и т.д. - предложи свой вариант размещения на основной клавиатуре.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На счет клавиш ':' и т.д. - предложи свой вариант размещения на основной клавиатуре.
    Я в целом предлагаю по поводу клавиатуры сделать точно такой же расклад как в UKNCBTL,
    ALEX_K, я думаю этой информацией поделится без проблем, а вот всё что останется свободным ты уже используй под те команды которые нужно.
    Объясню это так: 1 - не надо перезадумываться при переключении с одного эмулятора на другой
    2 - смотри что сейчас у меня твориться ))) Вот посмейся над Хоботом :
    Я настроил картинку кнопкой Ins у меня же на ней висит Num который включает
    ЕДИНСТВЕННУЮ возможность - для меня на буке - ввести двоеточие после имени устройства - прикидываешь ситуацию )))) Про прочие принт-скрины _ и @ z скромно так молчу )))

На счет видеорежимов.
    Очень огромная благодарность за развёрнутый ответ. Мне надо осмыслить и переварить полученную информацию на свежую голову !!! Лады?

Страница 51 из 120 ПерваяПервая ... 474849505152535455 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)