Ну хорошо, буду ждать, спасибо.
Плату подключил, вроде работает. Не получилось уйти дальше надписи Sinclair Research Ltd, потому что клавиатура оказалась нерабочей, но старший ребенок в восторге, ждёт завтрашнего дня, когда купим клаву, джойстики, колонки и т.д.
Такой вопрос: при подключении к телевизору через SVHS, будет ли на телевизоре звук? Или надо озаботиться колонками? Если вопрос глупый - извиняйте. Я дилетант в области паяльников и проводов.
Джойстики купил именно такие, как у вас на картинке. Звук решил отдельными компьютерными колонками - так даже лучше.
Погонял немного (совсем немного) плату и возникли ещё пара вопросов:
1. В меню выбора образа (F12) время от времени возникают маленькие такие по 4-8 точек полосочки (явно что-то спонтанно пишется в 16384 - 22528). Почему-то возникает ощущение, что это не очень нормально - мне показалось, что это происходит, когда двигаешь плату.
2. Не загрузился образ ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...Exolon.tzx.zip
Пробовал загружать с разными времянками и вариантами, но всё заканчивается одинаково: либо сбрасывается после загрузки заставки (сама она не показывается), либо просто молчит и не реагирует на магнитофон. Ребят, у кого есть speccy2010, гляньте этот образ плиз - может, он сам по себе битый? Я, к сожалению, не успел отсмотреть ещё что-нибудь - пришлось на работу бежать.
Спасибо.
UPD: Сейчас проверил этот образ на эмуляторе unreal и он загружается нормально.
Последний раз редактировалось farewell; 12.05.2012 в 13:01.
Speccy2010 rev.2
Получены печатные платы "LENINGRAD-2012 V1.01". На днях начнется рассылка конструкторов.
---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:09 ----------
Для FPGA EP2C8Q208-7 (-7N) специальная прошивка в отдельной папке. Для FPGA с -7 (-7N) на конце не подходят прошивки, которые для 8 на конце. Да вы уже разобрались в чем дело (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=19208).
"L-256"
Ну всё равно, огромное спасибо!
Теперь получить корпус - и история завершена.
Хотя, мы теперь размахиваемся на пентеву.
Speccy2010 rev.2
Можно узнать судьбу заказа 12031303 от 13.03.2012?
Заявленные месяц-полтора давно закончились.
zst, Счет 11110202 ZXkit-020. LENINGRAD-2012. Конструктор (пустая печатная плата + набор деталей) + KEYB&SINC-3 дошло)))) Спасибо огромное
![]()
Отправил еще несколько конструкторов LENINGRAD-2012 и других. Но пока, к сожалению, не все.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)