ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зато для карт любого размера. И можно записать несколько дисков ОРДОС на одну карту (с разным смещением).
И можно использовать как примитивный редактор диска.
Кстати, значения по умолчанию (Count=1,Page=0,Address=5000,LBA=0) хранятся в конце программы. Их можно выставить в коде в удобные (например для диска "В" ОРДОС), и тогда после запуска программы только нажимать кнопки R/W (чтение/запись). Получится аналог того как ты хотел, только параметры можно и с клавиатуры задать при необходимости - отличающиеся.
Последний раз редактировалось Error404; 10.06.2012 в 07:13.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Допилил tst2sd$.
Теперь по умолчанию при запуске программы ставится банк:адрес=1:0000, количество секторов 120 (78Н), LBA=MAXLBA-78H (такое значение LBA ставится начальным всегда при выборе устройства кнопкой "D"). Также упрощено переключение банков памяти (кнопка "G") и выбор области записи на карте - автоматом вычитает из текущего LBA количество секторов заданное в COUNT (кнопка "M") - удобно для перемещения "под потолком" карты.
Т.е. для записи/чтения диска "B" ОРДОС достаточно войти в прогу и нажать "W" или "R".
Для записи/чтения диска "C" ОРДОС достаточно войти в прогу и нажать сначала "G", затем "W" или "R". Для записи/чтения диска "D" ОРДОС - войти в прогу и нажать сначала "G" дважды, затем "W" или "R".
Все прочие функции сохранены. Как и ранее можно делать с SD-картой или MasterIDE/SlaveIDE что угодно, но надо вводить цифирьки.
Также схема SD карты теперь показывается всегда соответствующе.
Выложено в образе ПЗУ на страничке и отдельно файлом ORD во вложении этого сообщения. В принципе считаю что по критерию "лучше чем ничего" прога вполне проходит, больше допиливать врядли есть смысл.
Последний раз редактировалось Error404; 11.06.2012 в 15:12.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)