Замечу, что с передачей структур в функцию конкурирует другой метод. А именно - копирование необходимой информации в ту область памяти, на которую настроена функция.
В общем случае я согласен с этим примером. Могу добавить ещё один. Если мы делаем игру для двух игроков, поведение каждого из которых одинаково, то можем создать две области памяти, в каждой из которых одинаково хранится информация каждого из игроков. И впоследствии, если хотим обработать игрока X, то устанавливаем в нужное значение индексный регистр и запускаем.
Для большинства же рабочих функций (которые влазят "на экран") если мы передаем более 4-х параметров (A, BC, DE, HL) с помощью структур (IX/IY или каким-то другим способом) является серьезным поводом задуматься о том, правильно ли мы разработали функцию.
Кроме того замечу, что IX/IY - это "аналоги" глобального пространства имен в языках высшего уровня. Другими словами, если мы задействовали где-то IX, и где-то у нас есть другая процедура, использующая IX, то это переменное использование нужно контролировать, и в случае проблем это стоит долгих часов отладки.
С этим согласен.
Только у меня речь идет о компактности и быстроте реализации, а не о понятных программах, которые занимают столько места и времени, сколько им позволяет пользователь.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию