Патчи 5.03, и всех других это всего лишь заплатки поставленные на больного. Болезнь они не излечат. А её можно излечить. Да, при изменении всё "съезжает", но я большую часть моментов учёл. Это можно увидеть в исходнике. Остались незначительные вещи о которых я не знал. Скорее всего несколько адресов. И все, программы, которые вам нужны будут работать. Видимо просто не весь список адресов и соотв. мест оригинального ПЗУ у меня есть. Но это не страшно. Укажите мне какая программа не работает и я найду решение.
---------- Post added at 07:08 ---------- Previous post was at 07:07 ----------
Чушь и бред от человека не знающего внутренности trdos.
---------- Post added at 07:14 ---------- Previous post was at 07:08 ----------
Конечно же нет! Достаточно поставить точку останова в 3D2F, и снять статистику какие же адреса юзали спектрумисты 90-х. Набирается не более 20-и адресов. Спектрофон возможно вызывал не только 3d2F а любой другой адрес из диапазона. Но это другой вопрос. Так вот, на свои местах я оставил весь код, по которому обращается большинство программ. Да, остались некоторые, которые пока не работают, но это не проблема. Скажите адреса и я модифицирую код, всё прекрасно будет работать.
---------- Post added at 07:21 ---------- Previous post was at 07:14 ----------
Говорить о том, что существующая версия trdos неизменна, что при любом измени ее рушится весь софт - глупо. Есть программы, которые лезли туда, куда им не положено было лезти, но они это делали. Это факт. И факт в том, что никто нам не сможет запретить сделать модификацию TRDOS такую, что и ошибок её не будет и софт старый работать будет. Гарантия примерно 99,9%. И не надо мне плести про не совместимость.
---------- Post added at 07:26 ---------- Previous post was at 07:21 ----------
А вот далее, развитие системы подразумевает, что левых обращений внутрь процедур не будет. Тогда возможно развитие. А не дрочево в рамках дискеты. Реально всё это. Даже не меняя структуры trdos дискеты размещать её на винте, в любой момент записать на реальную дискету или наоборот, сделать так, что бы trdos воспринимала бы её как реальный диск. Я не говорю о ваших *****решениях, которые загружают образ дискеты в расширенное ОЗУ. А говорю о реальной работе программ, с образами на винте.
---------- Post added at 07:50 ---------- Previous post was at 07:26 ----------
А ещё мне интересно снять статистику, что же кроме ZX-Format и колобка не идёт....
Демы все вроде идут. От ранних до последних. А раз формат отказал - так проблема!!! Капееец! куёвая прошивка-то! Ога! Оригинал в 1000 раз лучше! Формат не идёт! И что? что он не идёт? Я вообще, как бы не вижу проблемы, но скорее всего она решаема и решаема очень легко. Ну полезли авторы формата по "неизведанным" точкам. И что?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию