Patron, Вы меня с каждым разом всё больше поражаете.
1) "что драйвер MX при форматировании пишет служебную информацию в начале каждой дорожки перед "синхропоследовательность ""
2) "Как ведёт себя контроллер MX, когда при чтении выходит на неразмеченный участок в конце дорожки"
Если Вы знаете от пункте 1 и так уверенно о нем говорите, то логично предположить что Вы смотрели исходник (легко всем доступный) mx.sys
Почему у Вас тогда вопрос по пункту 2????
Я в эти исходники не смотрел (DECовские мнемокоды мне не близки), но исходя из логики и описанной мной ранее "типовой схемы" готов поспорить, что заранее зная размер дорожки мы именно столько и читаем, а дальше просто читать перестаем. Опять же, буфер под считанную дорожу мы имеем ограниченного размера, соответственно больше чем заранее заложено размером буфера мы просто не можем читать (конечно можем, но класть-то куда). Соответственно, ответить на Ваш вопрос можно так: Драйвер читает только то, что ему надо, и при этом на неразмеченную область после окончания данных мы не выходим.
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:08 ----------
Да, всё-таки уточню что за такую служебную информацию драйвер пишет в нечитаемую область?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию