не думаю что они перепутаны, певый это задержка сигнала, второй смеситель сигналов.
не думаю что они перепутаны, певый это задержка сигнала, второй смеситель сигналов.
Последний раз редактировалось Atari; 22.12.2012 в 21:46.
.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Чесно гря не знаю, меня устраивает как оно работает, так что даже если там чего напутано...
извлечение КСИ таким образом классика, так и есть.
стареем, забываем...
.
Все три транзистора действительно перепутаны.
Я проверил на плате ISSUE3.
Поскольку база все равно остается в центре, получается что транзисторы вместо обычного активного режима будут работать в инверсном активном режиме. Поскольку в таком режиме коэффициент передачи тока базы будет меньше, то там где требуется этот ток больший - на TR4, этот недостаток проявляется сильнее чем на других транзисторах.
TR5 практически не используется и резистор в его эмиттере ( реально коллекторе ) на землю 1 КОм, то есть ток самый маленький из всех трех транзисторов.
Что касается TR7, то дополнительная нагрузка на адресную линию A0 должна возникать при активном IORQ, что конечно не очень хорошо. Но практически все работает.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
вот ещё пример речи с разных моделей.
я честно говоря раньше думал что на эмуляторе (который в основном использую) кривая эмуляция AY, поскольку на пентагоне всё звучит гораздо лучше, а оказалось дело в исполнении кода в медленной памяти.
получается что в большинстве 128ые игры будут нормально работать на +2AB/+3
Последний раз редактировалось goodboy; 23.12.2012 в 00:30.
получается что для нормальной игры (в фирменные игрушки) надо иметь три модели.(48,128/+2,+2ab/+3) поскольку на +2AB+3 есть изменения в ПЗУ из-за которых не все игры будут работать. хотя практически любую игру можно адаптировать под конкретную модель. или воткнуть в +2 HAL с другой прошивкой.
есть ещё 4ый вариант заиметь классический пентагон поскольку почти все игры адаптированы под него.
я уже не говорю про наши демы и игры.
Последний раз редактировалось goodboy; 23.12.2012 в 01:00.
ну две то уже есть 48+ и этот серый. Получается что мне надо всетаки один АВ +3 Дак какой лучше из них?
грубо говоря материнка у них одинаковая только в 2AB встроен мафон, а в +3 свой контроллер трёхдюймового дисковода (можно конечно заменить его на 3`5, но ты как я понял такие вещи не любишь). ещё у этих моделей погано сделан вывод звука с AY.
и были проблемы с подключением контроллера с trdos
нашлась ещё одна игра которая нещадно глючит на 128/+2
(im2 в медленной странице)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)