form, спасибо за новодочку про книгу, кажется я её как минимум листал когда-то ))) Я вот к сожалению не помню автора - может это она и окажется - у меня в школе была книга (случайно взял в читальном зале),
МАКРОАСССЕМБЛЕР ДЛЯ PDP-11, с такой бело-голубенькой или бело-синей обложкой, если это она, то да - это великий учебник, пытался найти бумажный вариант недавно, в Зеленограде их уже нет, вся литература времён УК-НЦ - ДВК по сопровождению и языкам списана в макулатуру.
Вот зато откопал (и чуть дописал) шедевр (не мой, но автор сам "если захочет" свой исходник узнает, по кодовой фразе !). Свою версию UCL я уже тут выкладывал и в том числе на дискетах ))) А это почти как ELITE-UCL выдает фразы из списка.
Код :
Код:.Title UCL .ENABL LC, MCL Num: .WORD 0 St: MOV Num, R1 MOV TX(R1), R0 EMT 351 ADD #2, Num CMP Num, #12. BLT 1$ CLR NUM 1$: NOP .LOOKU #AR, #1, #DBLK .WRITW #AR, #1, #NUM, #256., #1 .CLOSE #1 CLR R0 EMT 350 TX: .WORD S1,S2,S3,S4,S5,S6 DBLK: .RAD50 "SY UCL SAV" AR: .BLKW 5 S1: .ASCIZ <16>\oPERATOR INWALID!\<17> S2: .ASCIZ <16>\pREKRATITE LOMATX KLAWIATURU\<17> S3: .ASCIZ <16>\bORMAN BYL LYS, TOLST I ZLOPAMQTEN.\<17> S4: .ASCIZ <16>\uHODIM OGORODAMI...\<17> S5: .ASCIZ <16>\nU-nU!\<17> S6: .ASCIZ <16>\sEKRETAR[I BYLI WTOROJ STRASTX@ bORMANA.\<17> .EVEN .END St
Ещё раз всех с наступающими праздниками!
![]()