User Tag List

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 155

Тема: ВНИМАНИЕ! У кого сайты хостятся на народ.ру

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

если сам будешь запутывать
    Конечно сам. Сначала одной программой, потом другой, потом третьей ))) с разными там параметрами и мн.др. Но не буду. У меня нет абсолютно ничего секретного. Все что в бд, то же на странице. Код простейший как макарона и несекретный... Да и ваши сорцы просто утонут в терабайах датацентра. Так что вы меня не убедили )

Как держал свои сайты на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ хосте, так и дальше буду. И тем, у кого встала задача перенести сайты с народа рекомендую то же самое. Дёшево и надёжно. Купили домен, и вперёд. А у тех, у кого имеются основания параноить есть своя голова на плечах. Как можно подумать из последних постов, они даже сайты на ассемблерах пишут ))).

Перебрасывать? Хотя места всё равно не хватит.
    И срок хранения не анлим.
    Последний раз редактировалось Splinter; 08.02.2013 в 22:19.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    Конечно сам. Сначала одной, программой, потом другой, потом третьей ))) с разными там параметрами и мн.др. Но не буду. У меня нет абсолютно ничего секретного. Да и ваши сорцы просто утонут в терабайах датацентра.
    утонут, ага... это оффтоп, конечно, но просто попробуй, поиграй в CTF, посмотри какие там задания и кто и как резво их решает. отрезвит очень сильно.

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А у тех, у кого имеются основания параноить есть своя голова на плечах. Как можно подумать из последних постов, они даже сайты на ассемблерах пишут ))).

И срок хранения не анлим.
    Сайты планируется писать на haskell, а пока все php да ruby.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

О хаскеле нашел вот такое высказывание:

Хаскель — это как ламборджини в деревне. Немного подрочил — и пошел работать на тракторе.
    Поглядел на код, как баран на новые ворота. Правда на php я 5 лет назад так же смотрел. И на асмы 20 лет назад. На первый взгляд haskell показался чрезмерно заумным (Поглядел пример печати "hello world" ))) ). Но возможно для очень серьезных задач он незаменим.

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

О хаскеле нашел вот такое высказывание:
    Поглядел на код, как баран на новые ворота. Правда на php я 5 лет назад так же смотрел. И на асмы 20 лет назад. На первый взгляд haskell показался чрезмерно заумным (Поглядел пример печати "hello world" ))) ). Но возможно для очень серьезных задач он незаменим.
    Современные программисты перестали быть математиками.
    А без знания некоторых разделов математики (которые даже в университетах сейчас уже не преподают) программировать на языках функционального программирования не возможно. Не знаю пройду ли я ломку от ряда ассемблер/бейсик/фортран/PL-1/Ada/Pascal/C/C++/X++/PHP/Ruby к чему нибудь нормальному типа Haskell/Erlang - покажет время. Сложности есть, т.к. я отвык от того, что программисту полагается владеть математикой, а сейчас мы уже не говорим математик-программист, а говорим лишь консультант-аналитик, программист-кодировщик, но ни тот ни другой математику не знают, т.к. она им до сегодняшнего дня не требовалась, конечно и программы (не без помощи объектно-ориентированного кодирования на C++) выходили никакие. Должно что-то было измениться, и оно меняется, все больше людей начинают понимать, что что-то надо предпринять, чтобы программы были надежными, маленькими и работали как от них ожидают, да еще и максимально возможно быстро, и не требовали под себя суперкомпьютеры.

Примеров много выложено, в которых адепты ООП пытаются дискредитировать ФП. На самом деле пример с выводом "Hello world" может быть очень просто оформлен, а может быть и заумно, такие же фокусы можно прокручивать в любом языке, если стоит задача поиздеваться над новичком или кинуть булыжник в новую технологию, которая кажется чужой непонятной или если чует человек что стул из под него вынимают, а переучиваться на новое он не готов или не желает.
    Последний раз редактировалось perestoronin; 10.02.2013 в 12:45.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

Записей в дневнике
    21
    0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Производительность языков Haskell/Erlang никакая, поэтому на них мало кто пишет. Так же Лисп и Пролог. Мееедленные все они.

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    А без знания некоторых разделов математики (которые даже в университетах сейчас уже не преподают) программировать на языках функционального программирования не возможно.
    Поподробнее о разделах, пожалуйста.

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от vinxru Посмотреть сообщение
    Производительность языков Haskell/Erlang никакая, поэтому на них мало кто пишет. Так же Лисп и Пролог. Мееедленные все они.
    Erlang интерпретатор - но с очень высокой производительностью, ее хватает на этом языке писать ПО для сетевых устройств, обслуживающих миллионы запросов в сети.

Haskell в основном используется как компилятор, поэтому в этом случае жаловаться не на что. Если с математикой в создаваемой программе в порядке, не будет он тормозной, а наоборот быстрее любой другой программы. Компилятор ghc сейчас отточен до совершенства.

Если и есть тормоза - так это лишь от математики, алгоритмов. Эти проблемы в любом языке есть, но в haskell они решаются на самом начале решения задачи, а не когда уже потрачены часы на кодирование и в этом вижу принципиальное отличие которое должно экономить время на разработку и отладку кода. Если программирование на обычном языке называют кодированием, то программирование на языке haskell будет похоже на описание алгоритма, а не на кодирование алгоритма.

---------- Post added at 02:24 ---------- Previous post was at 02:22 ----------

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Поподробнее о разделах, пожалуйста.
    Их несколько, самое что на слуху это
    Лямбда-исчисление
    http://thesz.livejournal.com/11693.html?thread=1424045

Опционально я бы еще добавил привычную комбинаторику и теорию нечетких множеств. Кажется так они называются. Для моих задачек этого надеюсь хватит.
    Последний раз редактировалось perestoronin; 10.02.2013 в 02:29.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

ФП - это языки исключительно высшего уровня, больше приближенные к математическому описанию задач. Это не алгоритмические языки.
    Возможно, для каких-то задач они хороши, но лишь для каких-то.

Лично я очень далек от такого программирования, т.к. люблю быть на ТЫ с процессором и железом. Ближе всего мне ассемблер, далее от него, о все же не так далеко - это простой Си, без ООП. Все остальное уже отрывает от понимания низкоуровневых процессов. Мне важна в мох задачах скорость и оптимальность алгоритма. Никакой высший язык за меня это не сделает на столько же хорошо, как мог бы сделать человек.
    По этому, опять же повторюсь - зависит от задач, и даже склада ума программиста.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вот свежие цитаты из твитера известного в узких кругах спеца по С++

https://twitter.com/ID_AA_Carmack/st...77802385154048
    ID_AA_Carmack
    Significant Lisp experience is one of those things I would pay money to have, but can't ever find the time to get.
    https://twitter.com/ID_AA_Carmack/st...12300451201024
    'Sometimes, the elegant implementation is a function. Not a method. Not a class. Not a framework. Just a function.' -- John Carmack
    и еще немного на вентилятор от столь же малоизвестных людей ...

“Object-oriented programming is an exceptionally bad idea which could only have originated in California.” — Edsger Dijkstra

“object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike

“The phrase "object-oriented” means a lot of things. Half are obvious, and the other half are mistakes.“ — Paul Graham

“Implementation inheritance causes the same intertwining and brittleness that have been observed when goto statements are overused. As a result, OO systems often suffer from complexity and lack of reuse.” — John Ousterhout Scripting, IEEE Computer, March 1998

“90% of the shit that is popular right now wants to rub its object-oriented nutsack all over my code” — kfx

“Sometimes, the elegant implementation is just a function. Not a method. Not a class. Not a framework. Just a function.” — John Carmack

“The problem with object-oriented languages is they’ve got all this implicit environment that they carry around with them. You wanted a banana but what you got was a gorilla holding the banana and the entire jungle.” — Joe Armstrong

“I used to be enamored of object-oriented programming. I’m now finding myself leaning toward believing that it is a plot designed to destroy joy.” — Eric Allman

OO is the “structured programming” snake oil of the 90' Useful at times, but hardly the “end all” programing paradigm some like to make out of it.
    Последний раз редактировалось esl; 10.02.2013 в 03:00.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)