User Tag List

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 155

Тема: ВНИМАНИЕ! У кого сайты хостятся на народ.ру

Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Мне, как программисту они, так же, как и язык высшей математики - не понятен. Вернее, понятен, если разбираться, но не близок. И потом, разве единственаня цель, к которой надо стремиться - это создание ИИ?
    К слову сказать, на текущем уровне развития человечества, создание ИИ, имхо, невозможно. Все, что создано, это даже не столь элементы искусственного интеллекта, а скорее его имитация. Я занимался системами распознавания речи и смежными задачами, и плохо представляю, как бы удалось все это реализовать на ФП. Тогда как на обычном Си и ассемблере любые задачи от простой логики, ступеней ЦОС, и потом уже вероятностных схем, ДП, Витерби и т.д. реализуются на ура.
    Никто не говорит что нужно использовать только лишь языки ФП. Си, ассеблер и описания интерфейсов с этими языками (FFI) никто не отменяет и они будут еще долго жить и переживут не только C++ (но и всякие D, go ...). Кроме того языки ФП тоже можно использовать для описания решения задач DSP. Возможно просто текущее развитие самих языков ФП находится не на том уровне, чтобы возлагать все задачи DSP сейчас на них. Но согласитесь, что возлагать такую задачу на ООП (в частности на С++) тоже не разумно, однако это не мешает адептам ООП отчаянно продвигать замену С на С++ и на прочие новые производные от них монстров
    Последний раз редактировалось perestoronin; 10.02.2013 в 14:20.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что возлагать такую задачу на ООП (в частности на С++) тоже не разумно, однако это не мешает адептам ООП отчаянно продвигать замену С на С++ и на прочие новые производные от них монстров
    Я ООП не люблю, и стараюсь с ним не связываться, и все пишу на асме и Си)

Записей в дневнике
    21
    0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Однажды я подрабатывал, писал дипломные и курсовые работы для программистов. Задача была, написать лексический анализатор для одного из языков программирования. И одной девушке выпал Пролог. Я написал.

А учитель говорит. Поставлю три. Что бы было 5, сделай из этого полноценный компилятор.

Я сделал.

А потом говорит, а почему он работает медленнее официального компилятора? Поставлю 3, или оптимизируй.

Я оптимизировал.

А он все равно поставил 3.

Последние доделки я делал уже в общаге этой девушки. За день до сдачи до 2-х ночи. Мне заплатили 500 рублей, 200 из которых я заплатил за такси, что бы добраться до дома.

А её все равно поставили 3.

А когда она на следующий год пришла ко мне и сказала, давай делай новое задание, я сказал. Извини у меня на работе запарка. Если я буду отвлекаться, меня уволят.

А она потом спросила у моего знакомого "Ну что уволили этого выродка?! Так ему и надо".

Хотя конечно, я просто отмазался.

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

А чем SQL не ФП?

Вот решение задачи Эйнштейна на Прологе

Код:
    факт(Q,W,E,R) = Q<>W, E<>R;
    факт(Q,W,E,R) = Q=W, E=R;

инфо(Номер,Национальность,Животное,Сигареты,Напиток,Цвет) :-
      /* 1. Норвежец живёт в первом доме. */
      факт(Номер,1,Национальность,норвежец),
      /* 2. Англичанин живёт в красном доме. */
      факт(Национальность,англичанин,Цвет,красный),
      /* 3. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним. */
      факт(Цвет,зеленый,Номер,A),
      инфо(A+1,_,_,_,_,белый);
      /* 4. Датчанин пьёт чай. */
      факт(Национальность,датчанин,Напиток,чай),
      /* 6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. */
      факт(Цвет,желтый,Сигареты,dunhill),
      /* 7. Немец курит Rothmans */
      факт(Национальность,немец,Сигареты,rothmans),  
      /* 8. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко. */
      факт(Номер,3,Напиток,молоко),
    А вот на SQL

Код:
    Create Table Nation(Nation Varchar(100))!
    Create Table Pet(Pet Varchar(100))!
    Create Table Sigar(Sigar Varchar(100))!
    Create Table Drink(Drink Varchar(100))!
    Create Table Color(Color Varchar(100))!
    Create Table Table1(Nation Varchar(100),Pet Varchar(100),Sigar Varchar(100),Drink Varchar(100),Color Varchar(100))!

Insert Into Nation(Nation) Values('англичанин'),('датчанин'),('немец'),('швед'),('норвежец')!
    Insert Into Pet(Pet) Values('кошка'),('птица'),('собака'),('лошадь'),('рыбка')!
    Insert Into Sigar(Sigar) Values('dunhill'),('rothmans'),('marlboro'),('pallMall'),('winfield')!
    Insert Into Drink(Drink) Values('чай'),('молоко'),('вода'),('кофе'),('пиво')!
    Insert Into Color(Color) Values('красный'),('зеленый'),('желтый'),('синий'),('белый')!

Create Function Fact(A Varchar(100),B Varchar(100),C Varchar(100),D Varchar(100)) Returns Integer 
      Begin Return (A=B And C=D) Or (A<>B And C<>D); End!

Create Function Fact2(A Varchar(100),B Varchar(100),C Varchar(100),D Varchar(100),E Varchar(100),X Varchar(100),
      A1 Varchar(100),B1 Varchar(100),C1 Varchar(100),D1 Varchar(100),E1 Varchar(100),X1 Varchar(100)) Returns Integer
      Begin Return A<>B And A<>C And A<>D And A<>E And B<>C And B<>D And B<>E And C<>D And C<>E And D<>E And 
                  ((A=X And B1=X1) Or (B=X And C1=X1) Or (C=X And D1=X1) Or (D=X And E1=X1) Or
                  (B=X And A1=X1) Or (C=X And B1=X1) Or (D=X And C1=X1) Or (E=X And D1=X1)); End!

Insert Into Table1
      Select * From Nation,Pet,Sigar,Drink,Color Where
      Fact(Nation,'англичанин',Color, 'красный' ) And -- 2. Англичанин живёт в красном доме. 
      Fact(Nation,'датчанин'  ,Drink, 'чай'     ) And -- 4. Датчанин пьёт чай. 
      Fact(Color ,'желтый'    ,Sigar, 'dunhill' ) And -- 6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. 
      Fact(Nation,'немец'     ,Sigar, 'rothmans') And -- 7. Немец курит Rothmans
      Fact(Sigar ,'pallMall'  ,Pet,   'птица'   ) And -- 10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
      Fact(Pet   ,'собака'    ,Nation,'швед'    ) And -- 11. Швед выращивает собак.
      Fact(Pet   ,'лошадь'    ,Color, 'синий'   ) And -- 13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме.
      Fact(Sigar ,'winfield'  ,Drink, 'пиво'    ) And -- 14. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво.
      Fact(Color ,'зеленый'   ,Drink, 'кофе'    )!    -- 15. В зелёном доме пьют кофе.

Select * From Table1 A, Table1 B, Table1 C, Table1 D, Table1 E Where 
       -- 1. Норвежец живёт в первом доме.   
       A.Nation='норвежец' And B.Nation<>'норвежец' And C.Nation<>'норвежец' And D.Nation<>'норвежец' And E.Nation<>'норвежец' And 
       -- 8. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко.
       A.Drink<>'молоко' And B.Drink<>'молоко' And C.Drink='молоко' And D.Drink<>'молоко' And E.Drink<>'молоко' And 
       -- 3. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним.
       concat(A.Color, B.Color, C.Color, D.Color, E.Color) Like '%зеленыйбелый%' And
       -- 5. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек.
       Fact2(A.Pet,B.Pet,C.Pet,D.Pet,E.Pet,'кошка',A.Sigar,B.Sigar,C.Sigar,D.Sigar,E.Sigar,'marlboro') And 
       -- 9. Сосед того, кто курит Marlboro, пьёт воду.
       Fact2(A.Sigar,B.Sigar,C.Sigar,D.Sigar,E.Sigar,'marlboro',A.Drink,B.Drink,C.Drink,D.Drink,E.Drink,'вода') And 
       -- 12. Норвежец живёт рядом с синим домом.
       Fact2(A.Color,B.Color,C.Color,D.Color,E.Color,'синий',A.Nation,B.Nation,C.Nation,D.Nation,E.Nation,'норвежец')!

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от vinxru Посмотреть сообщение
    Однажды я подрабатывал, писал дипломные и курсовые работы для программистов...
    Писать нужно для себя с пользой, а не ради денег.
    И ни в коем случае не помогать за деньги, те кто платит за услуги деньгами, а сами не хотят ничего при этом делать, всегда будут считать тех, кому платят, себе не ровней, что всегда смогут прийти снова заплатить и при этом называть нас как захотят. Не место им среди обладателей дипломов, тем более что она даже не смогла защитить работу, раз ей поставили три балла.

Нужно спросить ну что, нашла хорошую работу ? Надо было самой учиться!
    Последний раз редактировалось perestoronin; 10.02.2013 в 16:04.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

Записей в дневнике
    21
    0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, теперь в одной Московской фирме управляет кучей программистов. Зарабатывает кучу денег и смотрит на всех как на фекалии.

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Большинство современных программ - это системный, игровой или же мультимедия софт. А высшематематических задач из них кот наплакал.
    Как вы напишете ОС на Хаскеле?
    Я нет, но эксперименты такие уже ставили, как минимум два и успешные.

Все задачи можно переложить на Haskell, перейдя от кодирования к описанию задач, конечно же с учетом особенностей железа.

Всех ответов я не знаю, а если бы знать ответы на все вопросы, то неинтересно было бы да и не за чем жить .

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

Цитата Сообщение от vinxru Посмотреть сообщение
    Да, теперь в одной Московской фирме управляет кучей программистов. Зарабатывает кучу денег и смотрит на всех как на фекалии.
    Это безобразие не долго будет ещё длиться, времена меняются быстро сейчас, общество необратимо переходит из состояния толпа в народ, от власти избранных (не заботящихся даже о своих детях, и тем более своем народе) к справедливому управлению обществом (без паразитизма и эксплуатации), к избавлению от внешнего управления страной и к разгону собственных тунеядцев с ключевых позиций, думаю эта волна и её смоет. Кто не успеет изменить своё мышление сейчас тот обречен.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Wlodeka замочат, остальное там по спеки как то не очень
    http://wlodeks.narod.ru/

но он маладец!

http://wlodek.ru/
    Wlodek-а не замочат, Wlodek вовремя подсуетился и переехал на платный (реально на халяву, ибо сайт идёт спутником по тарифу, на котором можно иметь 12 сайтов, а главный-то один) хостинг и схавал домен wlodek.ru . Полная копия народского сайта там есть.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Мне ещё два сайта с Народа спасать. Один труп, и фиг с ним, а другой очень актуальный. Я его прикручу к другому, "основному" сайту, благо там чуть более 100 мегов, а свободно 5 с лишним гигов. На том же хостинге, где можно 12 сайтов. Домен прикручивать не буду, будет подразделом сайта школы 2005-2007 гг. С ОРЦ тоже съезжать придётся, там тоже глобальный улучшайзинг.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

кстати о хостинге
    выглядит привлекательно

https://www.digitalocean.com/pricing
    5$ month
    512 ram
    1 core
    20 gb ssd
    1 Tb transfer

и забавно выглядят сервисы вроде http://www.clodo.ru/scale-server/price/
    там оплата только при работающем ресурсе, т.е. для статик файлов с небольшим посещением должно быть очень дешево
    пробовал кто ?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    вот именно! народ за пару-тройку часов разгребает чужую вирт. машину (придуманную систему команд) без сорцов, пишет дизассемблер для ida и еще за неск. часов разгребает там алгоритмы шифрования, расшифровывает.
    реально за пару тройку часов???
    а я то наивный думал так свой защищать. Главное дело думаю а не заюзать ли мне виртуальный Z80 или AVR в качетве такой шифрующей виртуальной машины

---------
    а вобще чтото то далеко от народа_ру тема ушла
    для свой мелкой странице на народе я могу сделать зеркало и на домашнем хостинге, даже на DynDNS адресации, но с дургой стороны имя сайта немного изветно опять же наивно думаю что яндекс его получьше у себя проиндексирует
    Последний раз редактировалось Nuts_; 20.02.2013 в 18:56.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Nuts_ Посмотреть сообщение
    реально за пару тройку часов???
    абсолютно. сам своими глазами видел.

Цитата Сообщение от Nuts_ Посмотреть сообщение
    Главное дело думаю а не заюзать ли мне виртуальный Z80 или AVR в качетве такой шифрующей виртуальной машины
    мороки много, толку мало. кто практикуется на куче разных платформ - вообще пофиг что разбирать. вот в мегабайтах грамотно запутанного кода можно и утонуть, но грамотно запутать - это тоже не так-то просто.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)