pouet.net слег под натиском буржуев, желающих посмотреть новые спековские демы![]()
pouet.net слег под натиском буржуев, желающих посмотреть новые спековские демы![]()
гы*****хостинг
![]()
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
1. Robus ппц жжот! я в шоке, столько быстрых, мелких и нетривиальных деталей сделано! только этим эта дема бьет все остальные вместе взятые! жестоко гигантский труд!
2. дема Alone прикольна для меня лишь нестандартным режимом, но все мои внутренности говорят: это нифига не спектрум! напоминает амигу сильно, особенно приветы. а код оценить не могу вообще. ну и как уже говорили про flow...
3. Scrololo повеселил![]()
а я не смог оценить скролло и ололо, потому что не знаю английский. И что там написано не знаю. Говорят приветы передаются хорошие.
LVD говорит"
http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.p...p=32123#p32123 "
Последний раз редактировалось AAA; 22.04.2013 в 14:16.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
История такая.
Отгремел Forever, посмотрели мы с LVD ещё демы, почитали отзывы, решили писать всё в цвете и красиво. LVD хотел писать сразу на DiHalt и чтобы дема грузилась с карточки, но я его убеждал, во-первых, не пропускать чисто пентевное пати, во-вторых, не усложнять, потому что сменить тулзы за такой малый срок нереально, а в-третьих, соблюдать хоть какую-то совместимость, а то так можно дойти до того, что делать железо под дему, как небезызвестный lft.
Был готовый керналь с загрузчиком от The Board. Из готовых эффектов была только одна недописанная плазма.
25 марта
Начал договариваться с Yerzmyey насчёт MOD (4 канала, не более 496K, чтобы играть на обычном GS). Сценарий я хотел писать по графике, если найду художника, а музыку собирать как микс из недоделанных паттернов (как было в The Board). Yerzmyey сказал, что у него нет недоделанных паттернов, что он даёт только готовую музыку и выслал 3 штуки на выбор. Мы с LVD однозначно выбрали "Cybernetic Celtic Wizard".
26 марта
Искал и качал по всему интернету wigglegrams, чтобы вставить в дему, потому что на ZX таких 3D картинок ещё не было.
27 марта
Написал сценарий, отослал его LVD и Yerzmyey.
Сделал wigglegram "GFX artist needed!" в блендере и фотошопе.
29 марта
Обсудили с LVD, как должны прилетать тексты в его первой части.
Выбрал из скачанных, сконвертировал и вычистил остальные две 3D картинки.
30 марта
Стало понятно, что художника у нас не будет, и вместо полноэкранной картинки лучше вставить панораму by Raynoa.
31 марта
LVD рассчитал свой первый эффект по тактам. LVD также запаковал музыку потоковым megalz и сделал загрузчик. Сначала он грузил всё в ZX страницы, потом перекидывал. Я сразу переделал, чтобы он грузил во время распаковки.
2 апреля
Согласовали адреса керналя, страницы, стек и прерывания.
3 апреля
Написал эффект "небоскрёбы вид сверху".
4 апреля
Нарисовал заставку в фотошопе - в стиле следующего за ней эффекта "небоскрёбы вид сверху". Монтаж, чо. А Гитлер хорошо монтируется с Марио
Сконвертил шрифт Topaz New для гритсов (для этого пришлось его зумить, а потом по пикселям исправлять - можно было с таким же успехом делать с нуля).
5 апреля
Исправил глюки в небоскрёбах. Доделал гритсы, пофиксил их под музыку (музыку включал отдельно в плеере).
7-9 апреля
Обнаружил несоответствия в документации на ATM Turbo 2 и в программах. После споров определились, что в неиспользуемых битах адреса системного порта и в палитре везде должно быть "1". Исправил в исходниках, в моём английском переводе доки и в деме CATDEMO. Выложил на сайт. Сообщил всем заинтересованным лицам. Написал конвертор и вывод 3D картинок.
10 апреля
Переделал Wolf 48K под цвет на точку. Выбрал и сконвертил текстуры из оригинального Wolfenstein 3D.
11 апреля
LVD настроил на реальном ZX Evo высоту плазмы, чтобы лезло во фрейм (на старом ATM Turbo 2, естественно, фпс будет ниже).
Нарисовал карту для Wolf 3D. ВНЕЗАПНО заметил, что в оригинальном Wolfenstein 3D стыкуются светлая и тёмная версии одной и той же стены, пришлось конвертить ещё несколько текстур.
12 апреля
Нашёл и сконвертил для LVD амижный шрифт от некоего Daniel Guldkrans. LVD дописал эффект с текстом и звёздами. Я написал к нему текст.
Написал панораму. LVD подбирал ширину на реальном ZX Evo.
Записал прохождение Wolf 3D - хорошо получилось раза с 30-го. Для кинематографичности надо было пройти по определённой траектории и уложиться ровно в 35 секунд.
13-14 апреля NedoPC праздновали день космонавтики.
14 апреля
Сделал надпись с дракончиком из Bubble Bobble 2 (версия для NES, но немного докрашенная).
15 апреля
Первая тестовая сборка, без интро и эффектов LVD, с времянками от балды.
Нарисовал градиент и палитру для LVD. Нашёл и сконвертил ещё один амижный шрифт, теперь цветной, для интры.
16 апреля
Написал интро.
18 апреля
Убрал грязь между эффектами. Пофиксил все части под медленный ATM. Настроил времянки, пересобрал дему. Отослал LVD на выбор два шрифта для аутро.
19 апреля
Стало ясно, что эмулятора с 48,828 Гц не будет. Переделал времянки под компромисс между 48,828 Гц и 49 Гц, добавил траекторию в панораму, написал *.diz. Сделал скрытую кнопку в Wolf 3D, убрал выходы из частей по Space.
Yerzmyey нашёл художника, но уже было поздно.
LVD уехал в Тулу с ноутом, писать там последний эффект.
20 апреля
По просьбам добавил прогрессбар при загрузке. LVD написал аутро. Я написал текст. Добавил эффекты палитрой. Написал автоопределение GS+512K. Взял от PSB, но оно на реале не работало при ранее включенной музыке. Исправил горячий сброс на холодный - заработало, но перестало работать у Yerzmyey. Вернул горячий сброс, добавил кнопку "G" для пропуска сброса и автоопределения, написал инструкцию. Budder обещал сделать автоопределятор, который будет работать 100% везде (тот, который он сейчас использует, работает только на NeoGS).
Всё отослал ААА и выложил на сайте вместе с пакетом исходников. DDp записал видео с реала, nodeus с эмуля. Лучше получилось у DDp, он захватил каждый кадр и изменил скорость на 50 Гц, чтобы можно было залить на YouTube как 25 Гц (там можно только 24, 25 или 30).
Последний раз редактировалось alone; 22.04.2013 в 14:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)