как программист и юзер, я непрочь увидеть пример получения/отправки данных изи, чтобы оценить объем работ.
имею опыт написания ftp сервера, и имхо telnet-подобные протоколы (telnet, ftp, pop3, smtp и прочие "текстовые") можно рулить хоть на 48к, если данные из и в карточку гонять без проблем.
RST#7 сделал же на atmega http сервер с авторизацией для ethernet кирпича за $3.
telnet - уже дело, даже мелкомягкие приложились, чтобы сделать wsh, может со спека удастся фар менеджером порулить. Юниксы и железки, типа цисок - само собой.
DNS клиент бы надо, тут сложнее, если по уму делать, хотя тоже не безвыходно.
В общем, если помучиться, то отправить себе письмо, или скачать scl-ку с FTP можно будет уже через год.
Веб браузер, я бы советовал забыть. Ну, были html Интерпритаторы, но току будет не много, т.к. поддержки джава-скрипта нету даже у lynx. Правда, может на wap сайты нас пустят.
Так же, я бы не расчитывал на SSH/HTTPS , т.к. шифрование предпологает серьезную математику, а библиотек тупо нет.
Ценообразование: "Спектрум - это давно уже компьютер для богатых" (ц) LD@X-Trade (вроде бы, и это вторая половина 90х). Для меня 1500р - это пожрать суши как следует (сейчас). Как оно потом будет, никто не знает, но сейчас я могу такое позволить. За одно, поупражняться в пайке TQFP или как его там
Вообще, NedoPC молодцы, из тех, кто мало болтает и много (ооочень много) делает.
Надеюсь, я с пентевой все пройдет хорошо, и после цц я куплю сабжевую карточку.