Slider, как не рублю!?
мы же ещё в пятом классе мультиколор проходили!![]()
Slider, как не рублю!?
мы же ещё в пятом классе мультиколор проходили!![]()
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
придумал как мне кажется изящное решение (оригинальный код практически не меняется). Слайдер сам всё расскажет чуть позже.
блин, как оказалось ушлые буржуи применили тот-же трюк,ихний код Слайдер выложил в 56ом посту. (224t)
мягко говоря непонятно о какой тогда помощи он просит.
неужели так трудно (да хоть на глазок) рассчитать первоначальную задержку![]()
Последний раз редактировалось goodboy; 23.10.2013 в 17:02.
У меня не было возможности посмотреть на код, но имейте в виду, что синхронизацию на классике часто делают без выравнивания на такт, просто используя подтормаживание медленной памяти. Не возьмусь посмотреть прямо сейчас, но если не получится вычинить подручными средствами, то я смогу посмотреть через неделю-другую.
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Рассказываю.
Гуд конструкцию
nop
nop
dec l
jr nz, m1 (вверх, на начало аутов)
ld l,05
jp m2
out (c),e
m2: out (c),d
превратил в
nop
dec l
jr nz,m1 (вверх, на начало аутов)
ld l,05
jp m2
nop
out (c),e
m2: out (c),d
Т.е. все команды с их кол-вом тактов остались, за вычетом лишнего NOP, а JP перепрыгивает чуть дальше!
Маладэц!
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
Ну, у нас, скорее, надо было под пентагон настроить - оно к классике и так привязанотак что все получилось
![]()
Последний раз редактировалось Slider; 24.10.2013 в 01:18.
Ave ZX!
ты кажется не понял что пауза между выводом двух строк сократилась на 4ре такта.
осталось написать грамотный патч который сдвигает 4команды (8байтов) на байт назад и увеличивает на 1 смещение для jr nz.
и так в пяти местах. мне кажется это интересней, а не переписание всей процедуры заново.
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
такое обычно бывает нужно для совпадения картинки на бордюре с экранной по вертикали
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
"introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)