В принципе, можно и так сделать, но только в крайнем случае. ИМХО конечно, но тормозить и без того медленный процессор не совсем удачное рещение.
Посмотрел осциллограммки в Proteus'e:
С1, С2 - тактовые импульсы поступающие в процессор. clck - импульсы, тактирующие дисплейный модуль. load - сигнал чтения видеопамяти видеоконтроллером.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
мне кажется что похерится загрузка с ленты..
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Люди! Объясните мне кто-нибудь, как осуществляется выборка кода символа из видеоОЗУ в дисплейном модуле? С самой верхней строки или всётаки отступ (бордюр) есть сверху и снизу? Так же насчёт левой и правой стороны, слева есть отступ в 8 знакомест после ССИ, а справа, под конец строки он есть? Или всё остальное реализовано программно?
Просто хочу весь синхрогенератор засунуть в микроконтроллер, и боюсь напороться на косяки исходной схемы...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
С левой стороны 100% есть отступ в 8 знакомест. На счет правой стороны не уверен, но скорее всего, после вывода последнего 64 символа в строке, начинается ССИ, переводящий луч в начало экрана, потом опять пропуск восьми знакомест и т.д. С отступом снизу вообще не понятно. Уже неоднократно слышал, что диплейный модуль хоть и поддерживает 32 строки, на экране видны только первые 28. Остальные почему-то съезжают слишком сильно вниз, да так, что их становится не видно.
Ленинград-1 48К
Сваял таки дисплейный модуль с синхрогенератором на МК!
Пардон за "скриншот", фотал телефоном:
Ну и фотка самой платы, как видно, корпусов гораздо меньше...:
Осталось некоторые тайминги довести до ума...
ЗдОрово. К процессорному модулю подключали? А то уже давно мучает вопрос, что творится на экране при непрерывной записи в видеопамять.
Ленинград-1 48К
Пока ещё нет, нужно кое что переделать, проблемы с сигналом инверсии...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)