psb, нет вопроса или ответа - сиди на жопе ровно. Все и так знают, что ты мастер работать языком.
psb, нет вопроса или ответа - сиди на жопе ровно. Все и так знают, что ты мастер работать языком.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Правильная разработка подразумевает учёт любой скорости процессора. Можно рассчитать загруженность экрана под фреймовость под ZX Evo (как я делаю сейчас - самый распространённый вариант), можно под Pentagon 1024 SL 2.2 (как я делал раньше - самый медленный вариант), можно под ATM Turbo, можно под Pentagon 2.666 (28 MHz), но скорость игрового процесса должна быть одинаковой везде. Как этого добиться - см. эту тему.
Посмотрел тему. Не увидел там ответа на вопрос:
как сделать горизонтальный попиксельный фреймовый скролл в 320х200@16c на архитектурах, которыми авторы конкурса ограничили выбор разработчикам.
Я поискал проекты TSL на Спектруме. Нашёл только радиолюбительские доработки. Боюсь, он не сможет портировать на Спектрум игру Sonic the Hedgehog, тем более за 3 месяца.
alone, ты отвечаешь на технические вопросы или решаешь за других с какой целью они задаются? Определись.
Я обещал помочь разработчикам игр. Кстати, я не говорил, что буду делать это на форуме (как любят тролли). Мои координаты известны.
еще не очень понятно, алоне всегда говорит: на демопати была такая-то компо-машина, при этом всегда подразумевая ее аппаратную, но не логическую составляющую. типа, был профи (хотя с времянками пентагона), был скорп gmx (хотя с времянками пентагона), была пентева (с времянками пентагона), а вот пентагонов - не былоболее того, хотя и был изначально демо-стандарт - пентагон128к, при появлении пентевы стало нормально выходить за эти рамки, в т.ч. юзать ngs, тсфм и прочие 4 мб, словом, ВСЁ, на что способна конкретная компотачка.
пентева способна юзать аппаратные спрайты, без всяких переделок железа. почему в демо-конкурсах правила одни, а в ТИ-5 - другие? это в чистом виде ущемление чьих-то прав на ровном месте. и отсюда вопрос: раз так тупо ограничили, то как блин сделать то, что нужно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)