Я тыкал осциллом в 24 ногу проца. Там единица, что собсно из схемы очевидно, так как /wait притянут на +5.
Мусор в видеопамяти появляется из содержимого этой-же видеопамяти. "Факела", "хвосты" за спрайтами, при скроллинге задних планов хаотические части изображения остаются стоять на прежнем месте. Мусором это назвать или артефактами я не знаю. Причем происходит это не во всех программах, а похоже только в тех где экран через стек рисуется. То есть проблема где-то во времянках, где-то не успевает или адрес выставиться, или /wr не успевает подняться, или данные не успевают прийти.
И я ни про артефакты ни про рассыпание не могу найти постов. Я потому и написал, расскажите из-за чего это происходит на робике потому-что сам я найти на форуме не могу.
Куски квотинга где обсуждается проблема - вижу. Собсно первый пост с описанием этой проблемы, и причины ее возникновения - не вижу.
Я в своем компьютере сам как-нть разберусь, мне нужно понять почему такое происходит в робике чтобы копать целенаправленно у себя, потому-что корни проблемы похоже общие.
Я потому и спросил, проблема похожая, схемотехника у машин практически одинаковая, за исключеним деталей.
В чем причина ?