User Tag List

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: Идея. Замутим "ZX-PK.ru -ОБЩАК" для поддержки спектрум-кодеров?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Enigmatic Посмотреть сообщение
    Очередная Дизя на спектруме вышла в начале 00-х, с тех пор прошло 15 лет почти.
    Вот бы кто доделал винни-пуха второго или fantastic dizzy.
    Игру в стиле Фантастика ты увидешь, правда только на DizzyAGE. Она уже сделана, осталось некоторые нюансы убрать.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    ни как кому. как делателю тоже. кикстартер - это гарантированный денежный профит в случае успеха, донаты - нет. например, по тому, что я уже сделал, мне хватает просто спасибов и прочищ хороших отзывов, не надо мне донатов, они ничего не решат. и ради сомнительных донатов я не буду затевать что-то специально. а вот ради какой-то конкретной суммы - возможно. причем, тут сразу же и узнаешь, на сколько твоя идея нужна народу, а не будешь гадать, задонатит кто или нет.
    Я не думаю, что вообще хоть кто-то будет затевать что-то специально. Те, кто что-то еще могут - имеют свои идеи уже. Ну а в твоем случае - раз нужна определенная сумма - русских аналогов кикстартера немало, помещай проект, размещай везде инфу и жди финансирования, для этого не надо ничего специально придумывать.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

67
    372
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Деньги, деньги, деньги... Капиталисты все стали
    У тех же буржуев есть ещё и красивое слово краудсорсинг.
    Я, например, постоянно принимаю донаты в виде спрайтовых либ, музыки и спрайтов

3
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Народ, а вы посмотрите на всё, что сделано за деньги - оно обычно настолько сырое, что даже трогать противно (взять хотя бы Windows).
    А вот что сделано для себя!! - чисто, вылизано!! (для себя любимого же!!)
    Дыкть после просмотра "для себя" и заплатить не жалко!!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nlo_j77 Посмотреть сообщение
    взять хотя бы Windows
    не нравится - не бери, миллионам хомячков нравится, а вот бесплатные поделки - нет. это вкусовщина.

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть ли что-то неденежное, что замотивирует лучше чем 2-3 килобакса? Я думаю есть. Как минимум 2 фактора смогут замотивировать. Первый - это наличие хорошей оригинальной задумки игры. Некого сценария, некого сюжета, некого плана, некого чертежа. Это должна быть некая "тетрадка", в которой будет расписан сюжет игры, развилки сюжета, правила, персонажи, диалоги, предметы, взаимодействия. Возможно карта игры, локации, рукописные рисунки-наброски. Если бы кодерам на глаза попалась действительно яркая интересная задумка, с подробными описаниями и разъяснениями, то они бы, безо всяких денег, в драку бы полезли за право эту задумку облачить в код.

А если бы эта задумка была продемонстрирована не только кодерам, но и всем остальным, то все остальные начали бы проявлять дикий интерес к воплощению этой задумки в игру, стали бы обсуждать, интересоваться, поддерживать. Это автоматически привело бы к появлению у кодеров второго мотивационного фактора : "Людям это по-настоящему нужно, людям это по-настоящему интересно". В сложившихся условиях могла бы сформироваться команда кодеров-художников, которая успешно воплотила бы задумку в игру.

Посему мне видится, что гораздо продуктивней организовать конкурс "игр на бумаге". (с сюжетом, персонажами, диалогами, предметами, картами и т.п.) В этом конкурсе сможет принять участие не только кодер, но абсолютно любой человек с богатой фантазией Призовой фонд желателен. Но не обязательно 100 тыс. рублей, хватит и меньшей суммы. Как вариант: 1 место - 15 тыс; второе - 8 тыс; третье - 4 тыс; четвертое - 3 тыс. А оставшиеся средства можно либо пустить на поддержку кодеров, возьмущихся за воплощение идеи победителя, либо оставить себе (т.к. уже выяснилось, что для кодеров денежный момент - не главное).

То есть, на конкурс задумок за глаза хватит 1 шт. баксов призового фонда. Таким образом денег уйдет меньше (или столько же), а шанс на успешный исход дела гораздо выше! Это моё личное мнение, никому его не навязываю. Решать в любом случае спонсору. Я всего-лишь предложил, как потратить призовой фонд с большим кпд. Когда есть какие-то средства или энергия, то всегда можно эти средства или энергию потратить. Весь вопрос именно в кпд.
    Короче, это всё фигня. Есть тыща интересных проектов, на разной степени готовности. Heroes of Might and Magic, ЧВ2, Awaken, Kyrandia. Там и код уже написан, и сценарий есть, всё известно. Где хоть один кодер и художник, завершающие их? Нет их, неинтерсно людям.

Так что игры на бумажке так и останутся играми на бумажке. Вон на WOS интерес к играм проявляет 3-4 человека к примеру, а то и ни одного. И это к уже готовым играм.

Я тебе могу показать "тетрадку", штук 5 или 6 у меня лежит проектов в состоянии "придумал наметки сценария, прикинул графику/память, сюжет будем писать в зависимости от того, сколько хватит памяти". Смысла в этом - ноль, я все равно не буду их делать, а никто, кроме меня - не сможет сделать так, как я задумывал.

Меня мотивируют например разговоры с другими девелоперами, когда они рассказывают, как кто-то делал такую-то игру, какие проблемы, ну и в целом как оно было. Всегда любил читать такие тексты (помню Эпопею Copper Feet в каком-то из форматов - сразу захотелось что-то делать), да и общаться с другими.

Если кто-то раз в полгода будет писать "не, ну че там как" это вряд ли мотивирует.
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 13.04.2014 в 15:28.
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Перенесите это в тему про общак, плиз.

ZX_NOVOSIB, вот тебе куча проектов, которые автор решил не делать: http://olegorigin.org/coming_soon.html

Как по мне - ВСЕ очень интересные, для любого. Найди того, кто это сделает?
    Ну эти проекты может и интересные, но уж очень они краткие, нет подробного описания. Просто идея, заставка и пара скринов. Подробного описания нет.

Короче, это всё фигня. Есть тыща интересных проектов, на разной степени готовности. Heroes of Might and Magic, ЧВ2, Awaken, Kyrandia. Там и код уже написан, и сценарий есть, всё известно. Где хоть один кодер и художник, завершающие их? Нет их, неинтерсно людям.

Так что игры на бумажке так и останутся играми на бумажке. Вон на WOS интерес к играм проявляет 3-4 человека к примеру, а то и ни одного. И это к уже готовым играм.

Я тебе могу показать "тетрадку", штук 5 или 6 у меня лежит проектов в состоянии "придумал наметки сценария, прикинул графику/память, сюжет будем писать в зависимости от того, сколько хватит памяти". Смысла в этом - ноль, я все равно не буду их делать, а никто, кроме меня - не сможет сделать так, как я задумывал.

Меня мотивируют например разговоры с другими девелоперами, когда они рассказывают, как кто-то делал такую-то игру, какие проблемы, ну и в целом как оно было. Всегда любил читать такие тексты (помню Эпопею Copper Feet в каком-то из форматов - сразу захотелось что-то делать), да и общаться с другими.

Если кто-то раз в полгода будет писать "не, ну че там как" это вряд ли мотивирует.
    Ну если всё это фигня, тогда остается еще как минимум два варианта:
    1. Забить на всё это.
    2. Воспользоваться советом introspec`a :
    Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Почему у автора последнего конкурса всё получилось? потому что он не пытался думать, как бы ему занять и развлечь кодеров, он просто задал рамки (определил платформу) и установил крайний срок. Все кодеры, которые в эти рамки укладывались, приняли участие. Результатами, кажется, все довольны. Так зачем вы сидите и сочиняете ерунду? вот он, работающий формат, прямо в этом треде.

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Ну эти проекты может и интересные, но уж очень они краткие, нет подробного описания. Просто идея, заставка и пара скринов. Подробного описания нет.
    Ну Олег же не растворился в космосе, ему можно написать и спросить. Тем более там довольно подробно про некоторые написано. Полный сценарий не нужен, я уже говорил, надо смотреть от того, что лезет в память.

Это всё к чему. Будет человек, который это закончит? Сомневаюсь.

Видимо придётся реально на всё забить. Как видишь, деньги не мотивируют сегодняшних спектрумистов
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Как видишь, деньги не мотивируют сегодняшних спектрумистов
    Это справедливо. Но с оговоркой "смотря какие деньги".
    Мне кажется, что за сумму, измеряемую десятками килобаксов, найдутся желающие и сделают для ZX любую игру Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Меньшие же суммы могут спровоцировать разве что конкурс типа ретробатл2014. Что, впринципе, тоже неплохо.

142
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что за сумму, измеряемую десятками килобаксов, найдутся желающие и сделают для ZX любую игру
    это экономически неоправданно для спонсора, так что фантастика

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)