Короче, это всё фигня. Есть тыща интересных проектов, на разной степени готовности. Heroes of Might and Magic, ЧВ2, Awaken, Kyrandia. Там и код уже написан, и сценарий есть, всё известно. Где хоть один кодер и художник, завершающие их? Нет их, неинтерсно людям.
Так что игры на бумажке так и останутся играми на бумажке. Вон на WOS интерес к играм проявляет 3-4 человека к примеру, а то и ни одного. И это к уже готовым играм.
Я тебе могу показать "тетрадку", штук 5 или 6 у меня лежит проектов в состоянии "придумал наметки сценария, прикинул графику/память, сюжет будем писать в зависимости от того, сколько хватит памяти". Смысла в этом - ноль, я все равно не буду их делать, а никто, кроме меня - не сможет сделать так, как я задумывал.
Меня мотивируют например разговоры с другими девелоперами, когда они рассказывают, как кто-то делал такую-то игру, какие проблемы, ну и в целом как оно было. Всегда любил читать такие тексты (помню Эпопею Copper Feet в каком-то из форматов - сразу захотелось что-то делать), да и общаться с другими.
Если кто-то раз в полгода будет писать "не, ну че там как" это вряд ли мотивирует.