Ну да, я и имел в виду это. Сетевой диск посекторно доступен через обычный биосовский вызов READ, вычитать его не проблема. Труднее записать данные на дискету через команды реального контролера дисковода, но тут можно взять что-нибудь готовое - контроллер достаточно распространен, исходников в сети навалом. Работы тут на час под пиво.
Я встречал 2 типа программ-копировщиков дискет. Одни читают и пишут дискету через BIOS READ/WRITE, другие - напрямую через контроллер. Вот их бы объединить...
Вот тут сложнее. Дело в том, что сетевой биос CP/N сильно кастрирован. Под нож пошло все - принтер, последовательный порт, и в том числе дисковый драйвер. Его там просто нет, так что с реальной дискетой работы не получится. Можно попытаться вернуть дисковый драйвер на место, но вот влезет ли он - это еще вопрос. Там ведь не только сам драйвер нужен, но и таблицы параметров диска, разбиралка инфосектора и прочая нуднятина. Хотя я уже об этом думал. Было бы удобно копировать пофайлово на реальную дискету из образа KDI, примонтированного к PC.или для начала можно хоть эту ось попробовать запатчить чтоб реальный диск отображался как Б например.
Кстати. Я написал и более-менее отладил сетевой монитор для PC - примерный аналог NDR. Он загружает ОС в корвет и обрабатывает поступающие сетевые запросы. В качестве дисков использует 3 образа KDI - для дисков A. B и E.
Это кому-нибудь надо? Если да, то я приведу в читаемый вид исходники и выложу. Если же никому не надо, то я и возиться не буду - у меня-то все и так работает.