>ВГ75 не может выдавать бордюр, сигналы гашения
Почему? А что у него на 35-ой ноге?
Или речь о том что 80 символов на телевизоре слишком нестандартно для ВГ75?
Остальное посмотрю. У меня в планах сегодня потыркаться осцилографом.
>ВГ75 не может выдавать бордюр, сигналы гашения
Почему? А что у него на 35-ой ноге?
Или речь о том что 80 символов на телевизоре слишком нестандартно для ВГ75?
Остальное посмотрю. У меня в планах сегодня потыркаться осцилографом.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Речь о том что 80 символов в строке было не стандартным для самих бытовых цветных телевизоров выпускавшихся в СССР. 640 точек было видно настолько хреново что глаза вылазили. (640 точек в строке / 8 точек ширины символа давали 80 символов в строке.) Поэтому как правило максимальное количество пикселей дававшее четкую картинку символов - было 320 точек в строке(точка получалась в 2 раза шире).
Тот же Спектрум имел всего 256 точек в строке именно из за необходимости его нормального использования на любых телевизорах ( то-есть с высоким разрешением и за бугром проблемы были).
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Там не совсем то гашение. Оно конечно активно во время ССИ/КСИ, но не для формирования бордюра. Оно используется, например, для мигания, формирования пустых линий между строчками, а также если встретится спец. команда конца строки/экрана или ПДП не выдаёт символы.
Проблема в том, что ССИ выдаётся сразу же после того, как кончился самый правый символ. А в команде инициализации можно указать лишь длительность ССИ. По окончании ССИ сразу же начинается левый символ. Именно поэтому в РК память текстового экрана с "дырками".
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
А для телевизора нужны дополнительные поля чёрного цвета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)