Ну, на самом деле не все так страшно. Сколько я микросхем в китае ни покупал - все всегда было исправно и функционально маркировке соответствовало.
Другое дело что в советских самоделках порой не всякий процессор заводится. Так нельзя утверждать что и 30 лет назад каждый первый процессор заводился.
Я вот давеча НЭТИ перемычечный 89 года из пепла поднимал, который достался без процессора. Так у меня и из стародела там только второй по счету процессор (которые я 25 лет тому как на толкучке покупал) молотить начал.
У меня процессоров дома наверное штук 20 разных (штук 10 новокупленые). Так вот, в разных компах устойчиво работают разные. Ставишь один в ленинград - работает как часы, переставляешь его в ПЛМ - глюки как после тяжелой наркоты (например адресная линия просаживается или фронт заваливается). А бывает и обратно. Из свежекупленных капризный всего один. Дело кончилось тем что я их (не только свежак) пристроил туда где они не спотыкаются. Не выкинул ни один, все работают.
Кстати у меня и с РТ-шками точно такая-же беда была. Ставишь в один НЭТИ - как часики, ставишь ее же во второй - пичальбида. Меняешь местами - в обоих случаях шоколад.
Они ж советские самоделки почти всегда где-то да в закритическом режиме пашут. Где-то времянка на грани, где-то нагрузочная способность на выход, где-то емкость по выходу ему сильно велика. Отсюда и попадаются экземпляры которые формально требованиям удовлетворяют но в самодеятельность уже не укладываются, у микросхем тоже разброс есть.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию