Последний раз редактировалось palsw; 21.10.2014 в 17:56.
работают четко.а вот в WC не чего не могу сделать только зайти в тр-dos и обратно в WCХотя F12 то работает? [S], [Enter], курсор если настраивать RTC?
файл rbf автоматом создается как и sof и pof или его в ручную нужно конвертить из sof?
у меня rbf не создался - вручную сконвертил ,а он размером 243кб.записал на флешку - отлично загрузился и артефактов нет на экране и потребление платы всего 270мА.
---------- Post added 23.10.2014 at 00:13 ---------- Previous post was 22.10.2014 at 23:48 ----------
если верить гугл
Финальная компиляция проекта:
Processing -> Start Compilation
Мы получили файл soc.sof c прошивкой FPGA. Но мы хотим прошивать ПЛИС прямо из CPU, поэтому нам понадобится другой формат. Выполним конвертацию. Это можно делать и из GUI, но в консоле проще. Да и вообще, пора уже отвыкать от GUI.
Для конвертации надо запустить терминал и перейти в директорию с нашим проектом. Далее перейти в output_files и выполнить команду (не забываем, что директория с утилитами Quartus дожна быть в переменной PATH):
quartus_cpf -c soc.sof soc.rbf
Ура! Мы получили прошивку FPGA.
[b]zebest[/и нет и да - как у всех .в биосе работает.на первой старнице тоже работает.могу время выставить.
а вот дальше нет.такое впечатление что клавиатура из самого спектрума не связана с основной прошивкой сетапа .
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:16 ----------
zebest, вот я конвертирую через меню файл но он большой выходит габаритами.хм ... попробую разобраться в сетингах
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:17 ----------
zebest, глупые вопросы задаю,но у меня на некоторые уходит по пару часов.зато с каждым часом в квартусе уже как родной летаю
---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
ура-ура!
Generates a Raw Binary File (.rbf) containing configuration data that an intelligent external controller can use to configure the target device.
zebest, получилось - файлик автоматически создался и размер 134кб как положено.
осталось с клавиатурой разобраться и варнингами.Что то много ошибок связанных с ядром
и ядро хитрое tv80 ,а не t80sWarning (10230): Verilog HDL assignment warning at tv80_core.v(447): truncated value with size 32 to match size of target (7)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
MVV,не совсем согласен.Автор конфы ее и так поддерживает на платформе evo и это тоже труд .Зачем ему еще спекки2010 или др. со специфическим железом.Можно было-бы тут написать, что в допиливании сего, удел автора ts-конфы. Сейчас уже смутно верится, что это TSL (ссыль).
А в eve хватает обвеса.Тот же Nvrm в часах в которых хранятся настройки,IDE-VGA цап. В самом Спекки2010 контроллер СТР755 от которого все открещиваются,а в eve atmega рулит
кстати так и не успел скачать модуль часов сразу пост стерли свой
---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:04 ----------
таже клава и мышка подключены к меге128 и она рулит уже
Автор псто видимо предлагает автору конфы порвать жопу. Простите, она мне дорога, как память. Иногда мне еще нужно заниматься и тем, что сказал ААА, иначе я умру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)