"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Syntal, камень с плечь прям)) можно не мучится больше)))
Ну не совсем так. Там скорее всего отключен JTAG, по которому и прошивается EPM7128. Чтобы его включить обратно, надо специализированный программатор. Там помоему 12 вольтами чистится микруха.
И кроме того, еще зависит от серии CPLD. Если микруха типа EPM7128LC84 или EPM7128EQC100, то обычным байтбластером ее не прошьешь. Нужен опять же специализированный программатор.
Последний раз редактировалось Mick; 27.10.2014 в 16:40.
Mick, JTAG есть вроде только в сериях 7000S
мы говорим как раз об этой серии. там стоят 7128SLC84 в корпусах plcc84
прям в панельках на платах у меня. что оч удобно. но видимо нельзя будет использовать в своих целях.
узнать бы конкретнее как и что. или может есть у кого такой проггер))..Там помоему 12 вольтами чистится микруха.
я видел фотки проггера (в этой теме где-то ссылку приводил)... там капец внутри)) ещё штук 5 альтер запаяно, куча логики... такое не повторить дома![]()
У меня есть программатор ChipProg+, к нему переходник для EPM7128 описан в документации. Судя по схеме, должен шить не по JTAG. Всё хочу попробовать собрать, вдруг прошьёт такую гадость.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
Syntal, елки)) а не скинешь посмотреть описание ?
есть вероятность, что он тоже только по jtag их прошивает..
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 27.10.2014 в 17:56.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
если получится, было бы не плохо собрать хотябы стиралку) очень пригодилось бы всем.
http://www.phyton.ru/pages/page98.html
в описании поддерживаемых микрух chipprog+ есть плиски нужные в нужных корпусах))..
я думаю, если бы поддерживался исключительно JTAG в квадратных скобках было бы написано что нибудь типо [ISP Mode]..
есть шанс......
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 27.10.2014 в 22:04.
Как таковой схемы нет, есть описание переходника:
http://phyton.ru/images/upload/file/...-p84-a128.html
Обнадеживает, что с колодки программатора берется куча сигналов и ещё используется доп. микрушка 74HC14 - очень непохоже на JTAG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)